Волован: историческая справка, состав, рецепты

Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста.

По вкусу они пресные, поэтому прекрасно сочетаются с любым наполнителем.

Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье или другим вашим любимым салатом. 

Почему волованы — отличный формат: 

  1. Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
  2. Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
  3. Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
  4. «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
  5. По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Выход: 10-20 шт.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами.

Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм.

При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

Волован: историческая справка, состав, рецепты

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

Волован: историческая справка, состав, рецепты

Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

Волован: историческая справка, состав, рецепты

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

Волован: историческая справка, состав, рецепты

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

Волован: историческая справка, состав, рецепты

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

Волован: историческая справка, состав, рецепты

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке.

Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз.

Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

Волован: историческая справка, состав, рецепты

к оглавлению ↑ Грибную начинку можно приготовить отдельно или соединить с обжаренными кусочками куриного филе, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы.

Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4.

Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).

Волован: историческая справка, состав, рецепты
к оглавлению ↑

Волованы с курицей и сыром

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль, острый перец молотый – по вкусу.

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук.

Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы.

Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

Волован: историческая справка, состав, рецепты
к оглавлению ↑

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 1/2 банки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

Волован: историческая справка, состав, рецепты

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/volovany-s-nachinkoj/

Рецепт приготовления Волованов из слоеного теста

Нет рейтинга

Каждый раз, продумывая меню для праздничного стола, хочется найти рецепты, которые порадовали бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и всегда воспринимаются на ура. Например, волованы.

Это такие корзиночки из слоеного теста, которые наполняются различными несладкими закусками.

 Начинок для волованов можно предложить множество, но я рекомендую самые любимые в моей семье – волованы с красной икрой, с курицей и грибами, с мягким сыром и красной рыбой.

Рецепт волованов с красной икрой

Кухонная техника: противень, духовка.

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Икра красная 100 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Лимон 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Сметана 120 г
Зеленый лук 3-4 перышка
Соль по вкусу

Вместо перепелиного яйца можно взять куриное или только желток куриного яйца. Сметану желательно использовать жирную, не менее 25%.

Приготовление волованов с красной икрой

  1. Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки нужного размера. Я вырезаю 18 штук. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  2. Затем формочкой меньшего размера вырезаем в половине из них кружочки меньшего диаметра. Самый маленькие кружки нам не понадобятся. Потом из них можно сделать что-то другое, например печенье. Нам понадобятся получившиеся бублики. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  3. Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается именно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  4. Перепелиное яйцо взбалтываем. Смазываем яйцом с одной стороны бублики и приклеиваем их к большим кружкам. Получается подобие корзиночки. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  5. Теперь смазываем яйцом бублики сверху.
  6. Середину каждой корзинки протыкаем несколько раз вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха. Тогда дно корзиночек будет плоским. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250°С, на 25-30 минут. За это время волованы поднимутся и станут золотистыми.
  8. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть ложкой.
  9. Сразу разрезаем лимон и выжимаем сок в мякоть авокадо. Лимонный сок не только придаст кисловатый вкус, но и предотвратит потемнение авокадо. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  10. В пюре добавляем грамм 120 сметаны. Перемешиваем. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  11. При желании добавляем совсем чуть-чуть соли, учитывая, что икра сама по себе соленая.
  12. 3-4 перышка зеленого лука режем очень мелко. Высыпаем лук в пюре и перемешиваем. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  13. С помощью двух чайных ложек выкладываем авокадовое пюре в корзиночки. Волован: историческая справка, состав, рецепты
  14. Сверху на каждый волован горкой выкладываем красную икру – всего ее понадобится грамм 100. Волован: историческая справка, состав, рецепты

Видео рецепта волованов с красной икрой

  • Отличное пособие по приготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красной икрой.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: сковорода, духовка.

Волованы из слоеного теста 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сливки 100 мл
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление волованов с курицей и грибами

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливаем грамм 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
  3. 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
  4. Луковицу мелко шинкуем.

  5. Когда курица немного подрумянится, выкладываем к ней шампиньоны и лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, почти до готовности.
  6. Затем добавляем на сковороду 100 мл сливок, соль и любимые приправы. Готовим минут 8 – до загустения соуса.
  7. Наполняем смесью готовые волованы.

  8. Ставим волованы в духовку, нагретую до 180°С, минут на 10-15.

Видео рецепта волованов по-королевски

  1. Видеоурок приготовления начинки для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная техника: противень, пергамент, духовка.

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красная рыба 150 г

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

  1. Из слоеного теста, раскатанного толщиной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
  2. Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем двумя формами – побольше и поменьше – бортики для волованов.
  3. Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом.

    На них раскладываем кольца-бортики.

  4. Обязательно вилкой прокалываем дно корзинок, чтобы они не поднялись при выпечке.
  5. Желток куриного яйца размешиваем вилкой и смазываем им верхнюю часть колец.
  6. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190°С.

  7. Как только на корзиночках появилась золотистая корочка, вынимаем противень и в каждом воловане приминаем дно вилкой.
  8. Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его понадобится около 200 г.
  9. Красную рыбу (примерно грамм 150) нарезаем тонкими полосками.

    Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Закрепляем розы на сырный наполнитель.

Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой

  • На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.
  • Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.

Полезные советы

Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.

Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный пирог из слоеного теста с курицей, пирог с сыром или грибами, пирог с курицей и грибами или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется ачма. А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные осетинские пироги с мясом или сыром.

Предлагаю вам, уважаемые хозяйки, поделиться своими вариантами начинок для волованов из слоеного теста.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/kanape-volovany-tartaletki/volovany.html

Волован

 Волован: историческая справка, состав, рецепты

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит волован ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

Волованами или иначе валованами принято называть маленькие стаканчики, изготовленные на основе слоеного теста, которые заполняются самыми разнообразными начинками. Довольно простое, легкое и в то же время изящное решение, в источнике происхождения которого можно не сомневаться – несомненно, это Франция.

Так, название этого мучного изделия на французском звучит как vol-au-vent , что можно перевести как «полет на ветру». Согласно легенде такой способ подачи данной закуски был изобретен знаменитым поваром Мари-Антуаном Каремом, работавшего у Талейрана и служившего при дворе русского императора Александра I и английского короля Георга IV.

С его легкой руки плоский кружочек слоеного теста на противне в процессе выпекания превратился в высокий бочонок, который состоял из десятка слоев воздушного теста. При этом ставший свидетелем этого чуда поваренок воскликнул: «Он взлетает в воздух!» Именно таким образом и родилось название вовлована.

Пушистые коробочки из слоеного теста пользовались большой популярностью в конце 19 –начале 20 столетий, после чего их постепенно вытеснила мода на мини-бутерброды — канапе. Тем не менее, стоит всего однажды приготовить волованы с различными начинками для шведского стола или праздничного фуршета, и вся прелесть этой французской закуски даст о себе знать.

Чаще всего волованы принято изготавливать круглой формы, похожими на башенки, хотя порой встречаются восьмигранники или прямоугольные «колодцы». Это напрямую зависит от формы, которая применяется при вырезании изделий из слоеного теста. В качестве начинки добавляются всевозможные салаты, холодные овощные и мясные закуски, паштеты наряду со сладкими кремами и фруктовыми десертами.

Одним из самых популярных праздничных вариантов считаются волованы, фаршированные икрой, малосольной красной рыбой, грибами или курицей. Размеры такой закуски могут варьироваться, однако обычно фуршетный вариант предусматривает изделие на один-два укуса.

Сегодня волованы можно без особых проблем приобрести уже готовыми в простых магазинах, но и приготовить эту основу для закусок не составляет труда. Для этого необходимо всего три ингредиента – слоеное тесто, яйцо и сливочное масло.

Тесто для приготовления волованов визуально делится на несколько частей. На основе выдавливаются кружки одинакового размера, а на них кладутся такого же диаметра кружочки теста, но с вырезанными дырками. При этом каждый слой теста промазывается растопленным маслом, а сама заготовка для волованов смазывается взбитым яйцом.

Кстати, опытные кулинары советуют накладывать кружки из слоеного теста друг на друга как можно аккуратней – так готовые изделия получатся более ровными. Выпекаются волованы в духовке до румяного цвета, остужаются, а затем используются по необходимости.

Калорийность волована 435 кКал

Энергетическая ценность волована (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал) Жиры: 29.9 г. (~269 кКал) Углеводы: 35.9 г. (~144 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|62%|33%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.3 г

Органические кислоты

28.8 г

2.0114 мг

10.3 мг

90 мкг

Источник: http://FindFood.ru/product/volovan

Рецепт Волованы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Page 2

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.

Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Page 3

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.

Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.

Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник: https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/3072.php

???? Волованы, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Слоёные волованы с плавленым сыром

Я люблю разные виды теста, в том числе, и слоёное. Но магазинное, хоть и попадается порой неплохое по вкусу, но часто настораживает в плане состава, особенно после случаев, когда было выявлено сокрыти…

Волованы с икрой

  Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта  закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходи…

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами Лук репчатый 1 шт.
Шампиньон 150 гр.
Сметана 15% 50 мл.
Соль
Чеснок 2 зубчик
Масло подсолнечное 30 мл.
Мука 1 ст.л.
Куриное филе 150 гр.
Перец чёрный молотый
Тесто слоен…

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста — Вкусные рецепты, рецепты с фото Тесто слоеное дрожжевое 400 гр.
Мука 20-40 гр.
Яйцо 1 шт.

Волованы из слоеного теста

Рецепт — Волованы из слоеного теста Мука 2 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 4/5 ст.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Креветки 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез
Зелень
Растительное масл…

Фаршированные волованы

Пачка замороженного шпината
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Баклажаны
Цукини
Банк красной икры
Оливковое масло 4 ст.
Яйцо
Сыр 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Волованы для закусок

Волованы для закусок — Рецепт с пошаговыми фотографиями Тесто слоеное 500 гр.
Яйцо 1 шт.

Волованы с лососем

Волованы с лососем и чыром филадельфия Тесто слоеное 500 гр.
Сыр филадельфия 1 банка
Филе лосося 200 гр.
Укроп 3 веточка
Яйцо 1 шт.

Волованы с жюльеном

Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. Тесто слоеное 450 гр.
Шампиньон 200 гр.
Сыр твердый 150-2…

Волованы с ягодами

Нереально вкусные волованы с ягодами — это настолько аппетитное и очень сочное блюдо. Тесто слоеное 330 гр.
Ягода
Фрукты

Волованы. С луково-грушевым конфитюр..

Волованы. С луково-грушевым конфитюром, с брынзой и зеленью. Тесто слоеное 450 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Груша 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вино красное сухое 75 мл.
Брынза 5…

Волованы с мясом и грибами

Волованы — выпечка из слоеного теста, которая готовится весьма интересным образом… Тесто слоеное 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука
Свинина 200 гр.
Шампиньон 200 гр.
Сыр твердый 100-150 гр.
Сливки

Волованы с красной икрой

Тесто слоеное 500 гр.
Икра красная 70 гр.
Масло сливочное 100-150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст.л.

Волованы

Волованы Мука 500 гр.
Молоко 250 гр.
Дрожжи 30 гр.
Масло сливочное 250 гр.

Волованы с морепродуктами

Тесто слоеное 400 гр.
Морской коктейль 400 гр.
Сливки 200 мл.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Лимон 0.25 шт.
Петрушка 1 веточка

Волованы с курицей

Рецепт волованов с курицей м описанием и фото Тесто слоеное 500 гр.
Желток 1 шт.
Куриная грудка 400 гр.
Шампиньон 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 50 гр.
Бульон куриный 500 мл.
Сливки 100 мл.
Мускатн…

Волованы с красной икрой

Волованы с икрой. Вкусная французская закуска украсит любой Ваш праздник! Тесто слоёное 1 кг.
Икра красная 6 ст.л.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Укроп 1 пучок
Желток 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Волованы — тарталетки из слоеного те..

Волованы — тарталетки из слоеного теста Тесто слоёное 0.5 кг.
Мука 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фрукты 300 гр.

Волованы с кремом из творожного сыра..

Волованы с кремом из творожного сыра и красной икрой Тесто слоеное
Творожный сыр
Сливки 20%
Красная рыба
Икра красная
Укроп

Волованы с салатом из крабовых палоч..

Волованы с салатом из крабовых палочек Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 3 шт.
Майонез домашний 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Кукуруза консервированная 200 г…

Волованы с сыром

Волованы с сыром Маргарин 250 гр.
Мука 2,5 ст.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 0,5 ст.
Сыр плавленый 150 гр.
Яйцо 5 шт.
Перец чёрный молотый 2-3 щепотка
Укроп 30 щепотка
Петрушка 30 щепотка

Волованы Фуршетные

Лук зеленый
Корнишон
Сыр твердый
Икра красная 100 гр.
Тесто слоеное 500 гр.
Сёмга 100 гр.
Желток

Волованы с сыром

Тесто слоёное дрожжевое 230 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Чеснок
Майонез
Яйцо 1 шт.
Зелень
Гранат

Волованы с муссом из масла, икры и п..

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки Тесто слоеное 250 гр.
Икра 80 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Петрушка

Волованы из слоеного теста с грибной..

Волованы из слоеного теста с грибной начинкой Тесто слоеное 200 гр.
Шампиньон 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 50 мл.
Сыр твердый 2 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец острый м…

Волованы с начинкой

Волованы с начинкой Тесто слоёное 500 гр.
Филе куриное 400 гр.
Грибы 200 гр.
Мука 1 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Соль и перец
Зелень пертушки 20 гр…

Волованы с икрой

Волованы с икрой – Рецепт с фото. Тесто слоеное 300 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Укроп 2-3 шт.
Икра 50 гр.
Яйцо 1 шт.

Волованы

Тесто слоёное 500 гр.
Креветки 6 шт.
Красная рыба 6 ломтик
Петрушка
Зелень
Шпроты
Печень трески 1 банка
Яйцо 4 шт.
Лук-шалот 1 головка
Сыр плавленый 50 гр.

Волованы с мясным салатом

Волованы с мясным салатом рецепт с фотографиями Тесто слоеное 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Говядина 250 гр.
Соль
Яблоко 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Перец чёрны…

Волованы в форме кролика

Тесто слоеное дрожжевое 0.5 кг.
Яйцо 1 шт.
Крабовая палочка 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Лук зеленый 2 стебель
Майонез 3 ст.л.

СЕРДЕЧКИ-ВОЛОВАНЫ

Замечательный десерт к чаю – сердечки-волованы из слоеного теста, прослоенные шоколадным кремом и ягодами или фруктами. Замечательный десерт к чаю – сердечки-волованы из слоеного теста, Тесто сло…

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами — рецепт приготовления с фото Кубик бульонный 0.5 шт.
Зелёный горошек 500 гр.
Тесто слоёное 400 гр.
Вода 1 ст.
Сметана 125 гр.
Шампиньоны 125 гр.
Филе куриное 100 гр.
О…

Волованы с начинкой

Тесто слоёное 500 гр.
Филе куриное 400 гр.
Грибы 200 гр.
Мука 1 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Соль и перец
Зелень пертушки 20 гр.

Волованы с начинкой

Куриное филе 120 гр.
Маринованный гриб 35 гр.
Сливки 33% 4 ст.л.
Сыр 40 гр.
Зелень 9 гр.

Волованы с красной икрой

Как приготовить Волованы с красной икрой. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией Тесто слоеное 250-300 гр.
Сыр 200 гр.
Икра красная

Волованы

Тесто слоеное 500 гр.
Креветки 6-12 шт.
Гриб 6 шт.
Красная рыба 6 ломтик
Петрушка
Зелень
Шпроты
Печень трески 1 банка
Яйцо 4 шт.
Лук-шалот 1 головка
Сыр плавленый 50 гр.

ВОЛОВАНЫ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРО..

ВОЛОВАНЫ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — ФОТО Тесто слоеное 600 гр.
Зеленый горошек 300 гр.
Сливки 33-35% 2 ст.л.
Картофель 3 шт.
Тархун 0.5 пучок
Креветки 10 шт.
Икра красная 2 ст…

Волованы с икрой

Волованы с икрой: оригинальный рецепт Тесто слоёное 0.5 кг.
Морепродукты 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Укроп
Петрушка
Базилик

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой Тесто слоеное 250 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Икра красная 25 гр.

Волованы с икрой

Волованы с икрой — красивая, оригинальная и, главное, вкусная закуска на любом столе. Тесто слоеное 0,5 кг.
Икра красная 140 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яичный белок 1 шт.

Волованы с форелью и креветками

Готовим дома Волованы с форелью и креветками • Закуски рыбные Тесто слоеное 500 гр.
Креветка крупная 20 шт.
Крабовая палочка 200 гр.
Форель слабосоленая
Капуста пекинская
Растительное масло
Желток 2…

Волованы с черной икрой

Волованы с черной икрой Тесто слоеное 500 гр.
Икра 140 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Сыр 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Желток 1 шт.
Лимон

Волованы с лососем

Рецепт Волованы с лососем с фото Тесто слоеное 500 гр.
Желток 1 шт.
Зелень
Лосось 1 шт.
Перец красный молотый
Мускатный орех
Яйцо 2 шт.
Соус 2 ст.л.

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой Тесто слоёное 0.5 кг.
Икра красная 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Лайм
Лимон
Укроп
Петрушка
Кинза

Волованы с баклажанно- грибной начин..

волованы с баклажанами Тесто слоёное дрожжевое
Желток 1 шт.
Баклажаны 3-4 шт.
Шампиньоны 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Орехи грецкие 3-4 ст.л.
Кинза 0,5 пучок
Соль
Чёрный перец
Растит…

Волованы из слоеного теста с морским..

Волованы из слоеного теста с морским жульеном. Сыр пармезан тертый 30 гр.
Тесто слоёное 1 упаковка
Морской коктейль в собственном соку 1 упаковка
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Рукол свежая 1 небол…

Волованы с креветками

Волованы с креветками. Пошаговый рецепт с фото Яйцо 2 шт.
Корень имбиря 1 см
Крупная очищенная креветка 8 шт.
Соль
Перец красный молотый
Лимонный сок
Сухая горчица 0,25 ч.л.
Тесто слоёное 400 гр.
См…

Волованы с сырной начинкой и грибами

Волованы с сырной начинкой и грибами – Рецепт с фото Тесто слоеное 300 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Опята
Яйцо 1 шт.
Майонез 3-4 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Укроп
Лук красный 1 шт.
Салат

Волованы

Тесто слоеное 500-600 гр.
Сыр плавленый 140 гр.
Желток 4 шт.
Укроп
Соль
Черный перец

Волованы с начинкой из креветок

Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото Креветка королевская 8 шт.
Креветки 150 гр.
Имбирь корень 15 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сыр сливочный 2 ст.л.
Тесто слоеное 1 пачка
Чеснок 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Ли…

Волованы Моя любовь

Тесто слоёное 1 упаковка
Яйцо 1 шт.
Икра красная 1 банка
Масло сливочное 50 гр.

Волованы с рыбой

Слоеное 500 гр.
Филе рыбное 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Хлеб белый 100 гр.
Приправа для рыбы 2-3 щепотка
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Яйцо 1 шт.

Волованы с красной икрой

Рецепт Волованы с красной икрой Тесто слоёное 400 гр.
Икра красная 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Майонез 100 гр.
Зелень

Волованы постные овощные

волованы овощные Тесто дрожжевое 200 гр.
Картофель 1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.

Волованы с икрой

Тесто слоеное 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Желток 1 шт.
Икра красная 100 гр.
Икра 100 гр.

Источник: https://alimero.ru/valovani-volovani

Волованы . Ингредиенты: тесто слоеное, шпроты, треска печень

ОПИСАНИЕ

Фуршетные рецепты — дело хорошее, но я, как и многие предпочитаю полноценный обед с основным блюдом, вкусным салатиком и т.п. Но бывают случаи, когда фуршетные закуски очень выручают.

Вот тут и приходят на помощь волованы, профитроли, рулетики, фаршированные яйца и т. п. Сегодня все мои рецепты на тему фуршетных закусок. Так же очень вкусно начинять волованы грибной начинкой http://www.edimdoma.ru/recipes/20751

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г,
————————————
Для украшения: 6 крупных или 12 мелких креветок, 6 запеченных целиком шляпок грибов, 6 ломтиков красной рыбы, веточки петрушки, рубленая зелень, шпроты.

———————————— 1 вариант начинки
Печень трески 1 б,
яйца — 4 шт, лук шалот — 1 головка,
плавленный сыр «Viola» — 50 г,
————————————
2 вариант начинки:
1 банка шпрот в масле,
2-3 небольших соленых огурца,
3 яйца,
маслины 15 шт.,

плавленый сыр «Viola с укропом» — 2 ст. ложки.

————————————
3 вариант начинки
мелкие отварные очищенные креветки — 150 г,
свежий огурец,
1/2 красного болгарского перца,
яйца 2 шт,
1 ст. ложка сливочного масла,

2 ст. ложка плавленного сыра Viola.

Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12

601 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Biscotti» мятный

389 руб.

Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380

284 руб.

Посуда для СВЧ форма круглая

565 руб.

Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA

729.4 руб.

Форма для кекса 30 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» розовая J1660114

949 руб.

Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222

1475 руб.

Тарелка овальная Исландия

1085 руб.

Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.

249 руб.

Форма для выпечки APOLLO «Lovers» светло-розовый

257 руб.

Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA

1049 руб.

Набор мисок для СВЧ 2 пр.

602 руб.

Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal «КАЛОР ЭДИШН» из углеродистой стали розовая J1660214

1349 руб.

Спрингформа 23 см Tefal «Делибэйк» красная J1641274

1499 руб.

Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.

1115 руб.

Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA

529.2 руб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Слоеное тесто не раскатываем, присыпаем стол слегка мукой, разворачиваем размороженное тесто, вырезаем большие круги диаметром 8 см. Внутри большого круга вырезаем круг поменьше.

Раскатываем маленький круг до диаметра большого круга, если получилось не очень ровно, то подравниваем края стаканом, которым вырезали большой круг и смазываем его поверхность небольшим количеством воды.

Соединяем…

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, будущие волованы и выпекаем в разогретой до 200*С духовке до легкого золотистого цвета около 20 минут. Снимаем, остужаем на ровной поверхности, начиняем. Я верх ничем не смазываю, т.к. прочитала где-то, что тогда слои теста хуже поднимаются.

Готовим начинки: Печень трески достаем из масла и разминаем вилкой. Яйца (4 шт.) трем на мелкой терке, лук мелко режем и маринуем, добавляем плавленый сыр комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

6 рыбок оставляем для украшения. Если рыбки крупноваты, то укорачиваем на треть, оставляя часть с хвостиком. Оставшуюся рыбу разминаем вилкой. Мелко шинкуем огурчики, маслинки, яйца и мелкую салатную луковичку.

Если используете обычный лук, то лучше его замариновать. Добавляем 2 ст.л. плавленного сыра «Viola с укропом», и перемешиваем.

Если хочется более спокойного вкуса, то используем тунец в масле или сайру, шпроты в салате — еда на любителя…

Мелкие отварные очищенные креветки — 150 г (или малосольной красной рыбы или отварных кальмаров), 1/2 красного болгарского перца,яйца (можно без них), добавляем 2 ст. ложка плавленного сыра Viola, смешанного с 1 ст.ложкой сливочного масла, и все ингредиенты смешиваем.

Края волованов смазываем плавленым сыром, окунаем в мелко нашинкованную зелень (у меня шнитт-лук).

Ложками формируем из начинки шарик и аккуратно кладем в центр. Каждый вид волована украшаем по-разному.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/20752-volovany

Волованы (ТТК3966)

  • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Волованы
  • Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Волованы вырабатываемое объектом общественного питания.
  • Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
  • 3. РЕЦЕПТУРА
  • Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто
Мука пшеничная высшего сорта 2265 2265
в том числе мука на подпыл 91 91
Маргарин столовый 1505 1505
Меланж 200 200
Уксусная эссенция 80%-ная 3,5 3,5
Соль 25 25
Вода 800 800
Масса теста 4700
Меланж для смазки волованов 100 100
Выход 100 шт. по 40 г или
200 шт. по 20 г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм и гофрированной выемкой круглой или овальной формы вырезают лепешки по две на каждый волован.

Половину лепешек укладывают на смоченный холодной водой лист и смазывают их меланжем. На них накладывают вторые лепешки с вырезанной серединой. Изделия смазывают меланжем и выпекают при температуре 250—260 °С в течение 25—30 мин.

Для крутонов из раскатанного теста вырезают овальной гофрированной выемкой лепешки, которые укладывают на лист, смазывают меланжем и выпекают.

Волованы и крутоны используют для приготовления горячих и холодных закусок и вторых блюд.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  1. 6.1 Органолептические показатели качества:
  2. Внешний вид – Характерный данному блюду.
  3. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  4. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
  5. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
  6. По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Источник: https://tekhnolog.com/2019/01/24/volovany-ttk3966/

Волованы из слоеного теста — интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

    1. Размороженное тесто раскатать.
    1. Нарезать круги, диаметром 8 мм.
    1. Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
    2. Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
    1. Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
  1. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:

    1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
    1. Смазать край заготовки желтком.
    1. Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
    1. Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».

Волованы с красной икрой

Самый распространенный вариант фуршетной закуски — волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление

    1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
    2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
    3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

Волованы с красной икрой и зеленью

Волованы с красной икрой и лимоном

Волованы с красной икрой и маслом

Волованы с красной рыбой

Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

Ингредиенты:

  • слоеные волованы – 15 шт.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • рикотта – 100 г;
  • лимон или свежий огурец – по желанию.

Приготовление

    1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
    2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
    3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
    4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
    5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

Волованы с красной рыбой и соусом

Волованы-корзинки с красной рыбой

Волованы с семгой и икрой

Волованы с красной рыбой и огурцом

Волованы с семгой и оливками

Волованы с курицей

Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами.

В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • волованы – 15-20 шт.;
  • копченая грудка – 100 г;
  • ананасы – 2 кольца;
  • лук – ¼ шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
  2. Соединить все, заправить майонезом.
  3. Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.

Волованы с креветками

Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 12 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
  • коньяк (бренди) – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
  2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
  3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
  4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
  5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

Волованы с печенью трески

Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
  2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
  3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

Жульен в волованах

Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста.

В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей.

При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.

Ингредиенты:

  • волованы – 10-12 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
  2. Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
  3. Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
  4. Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
  5. Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».

Волованы с крабовым салатом

Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому.

Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • кукуруза – ½ б.;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
  2. Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.

Волованы с паштетом

Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печень говяжья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соленый огурец для оформления;
  • клюква — 1 горсть.

Приготовление

  1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
  2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
  3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
  4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
  6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
  7. Украсить ягодами и дольками огурца.

Волованы с сельдью

Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.

Ингредиенты:

  • волованы – 10 шт.;
  • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
  2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
  3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
  4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
  5. Заполнить волованы свекольным салатом.
  6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

Волованы с ветчиной

Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 10 шт.;
  • тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
  • маасдам – 100 г;
  • небольшая груша – 1 шт.

Приготовление

  1. В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
  2. В центр поместить дольку груши.
  3. Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
  4. Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43049264520/next

Ссылка на основную публикацию