Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.

В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.

IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!

Борщ

Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному.

Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу.

Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком.

Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове – уже третий год подряд. Кстати, выбрать гостиницу в Харькове можно на нашем сайте из 215 вариантов.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Сало – это наше все!

Недаром говорят: сало – украинский наркотик. Без него нам просто никуда.

А сколько анекдотов о сале и украинцах! Один кум говорит другому: «Ты слышал, что от сала развивается склероз?» А тот ему в ответ: «А я-то думаю, как съем утром кусок сала, так целый день и не вспоминаю, что есть хочется!» Существует множество рецептов засолки сала. Простейший: измельчить чеснок, смешать с перцем, натереть смесью подчеревину или сало и выдержать в холодильнике дня три. Можно добавить душистые специи.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.

Подобрать жилье во Львове не составит труда: на нашем сайте вы найдете более 700 вариантов – от хостела до шикарного отеля.

Капустняк запорожский

Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный. Если вы едете в Запорожье, подыскать жилье можно здесь.

Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Домашние колбасы

«Грудочка кашки, кольцо колбаски» – помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас.

Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье – можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! Приезжайте в Закарпатье: 10 лучших ресторанов и кафе Ужгорода ждут вас. А подыскать жилье в Ужгороде можно на нашем сайте.

На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу – 5 метров – и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Холодец

Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.

Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Варя гуцульская

Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская – это салат родом с Буковины. Он хорош для поста – и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом. Если отправляетесь на Буковину, обязательно посетите ее сердце – Черновцы, а вариант размещения можно подобрать на нашем сайте.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Крученики мясные

А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить.

В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный.

Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Полядвица

Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Деруны житомирские

Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом. Где остановиться в Житомире? Возможно, подойдет вариант из предложенных нами.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Белые грибы по-гуцульски

Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.

Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Жаркое с грибами

Жаркое в горшочках из картофеля с грибами обычно подают во всех ресторанах украинской кухни, несложно его приготовить и дома.

Но обязательно стоит попробовать это блюдо на Западной Украине, где вам подадут его с белыми грибами, а не какими-то там магазинными шампиньонами! Жаркое по-гуцульски оригинально тем, что в горшочек слоями выкладываются деруны, мясо и грибы. И все это со сметаной!

Источник фото: youtube.com.

Банош

Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.

Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.

Источник фото: sergej_pozhar — LiveJournal.

Полтавские галушки

«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области – настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами.

В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду.

Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.

Источник фото: navkoloua.com.

Вареники

«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.

В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.

В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.

Источник фото: hochu.ua.

Голубцы

Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.

Источник фото: jisty.com.ua.

Котлеты по-киевски

Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка.

Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо.

А уж вариантов, где остановиться в Киеве, множество – на нашем сайте более 800.

Источник фото: smachno.ua.

Мазурики

Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.

Источник фото: kulinar.kollekcija.com.

Судак по-киевски

Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».

Читайте также:  Повышение артериального давления: причины и симптомы

Источник фото: smachno.ua.

Перекладенец

На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.

Источник фото: img-fotki.yandex.ru.

Вергуны

В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.

Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.

Источник фото: Feme.ua.

Торт «Киевский»

Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе.

Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура.

Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.

Источник фото: kyiv.ridna.ua.

Блинчики по-черниговски

В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.

Источник фото: bokosmart.com.

Пляцки львовские

Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.

На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.

Источник фото: nyam-nyam-5.com.

Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.

А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в х.

Источник: https://ua.igotoworld.com/ru/article/913_luchshye-blyuda-ukrainskoy-kuhni.htm

Будет вкусно!

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Смалец — натурпродукт, который получают путем вытапливания свиного сала (жира) на медленном огне. В венгерской кухне он известен под названием лярд, в немецкой — шмалец, а в украинской — смалець. Чтобы приготовить смалец, советую вам съездить на рынок, купить там домашнее сало — мягкое, душистое,…

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Да, такое блюдо как украинский борщ любимо многими и имеет столько интерпретаций рецепта, что мне кажется , что в каждой семье готовят его по разному. Кто-то готовит борщ исключительно с жирной свининой, кто-то (как впрочем иногда и я) готовит борщ с мясом курицы на курином бульоне, а кто-то делает…

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

  Мы, наверное, сегодня знаем больше о кухнях Кавказа, Средней Азии, Средиземноморья, чем о кухнях, которые существуют рядом с нами. Одна из таких кухонь и есть украинская. В последнее время, уделяя внимание именно ей, разбирая различные источники, я все больше понимал, как география или религия…

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

  Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк. Есть много разновидностей капустняков. Известны с грибами, свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухонь, но только в украинской кухне в них…

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога. Причем готовят…

Украинская кухня: национальные блюда, рецептыВсем известно, что сколько существует хозяек, столько существует рецептов приготовления борща. Я сама, прежде чем пришла к какому-то одному определённому рецепту, переварила столько разных борщей, что могу служить иллюстрацией к теории эволюции вкуса.

То мне нравился борщ, в котором…

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом…

Украинская кухня: национальные блюда, рецептыКакая же это вкуснятина!Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…Понадобится:

говядина — 500 г (можно любое мясо или…

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

В древности галичане потребляли в основном рыбу, мясо для простых людей очень дорого было и готовилось только иногда, по праздникам. Скот же выращивали в основном на продажу, обмен.  Но это не говорит о скудном питании горожан. В еду шли овощи, крупы, рыба. Многочисленные реки, ручьи, пруды и…

Украинская кухня: национальные блюда, рецептыВ том или ином виде это блюдо встречается практически во всех национальных кухнях, особенно в Европе и Азии.Практически все национальные кухни подвержены влиянию соседей и этот процесс двухсторонний.

Говорить о том, кто это придумал бессмысленно. Одно и тоже блюдо каждый народ…

Для приготовления нашего чрезвычайно редко встречающего блюда — полтавского борща:) — нам понадобится трёхлитровая кастрюля и, конечно, ингредиенты. Конечно же, мясо хрюшки. Использую практически любую часть животного, если хочется более наваристого, то с косточкой (лопатка, ребра), можно мякоть…

Для большинства гуцульских блюд характерно умелое соединение разных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Не сложная технология кулинарной обработки, простота и доступность в наборе продуктов – важные составляющие этой кухни. При этом всём, она оставляет неизгладимое…

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.

По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому…

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 300 г растительное масло 2 ст. л. вода 200 мл…

Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.))) Уж очень вкусно! Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не…

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанах

подавали, но это было сало в шоколаде. Т.е. бралось сало, резалось на тонкие кусочки, замораживалось и…

Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько…

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий — справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да… после этого сырника еще и не так заговоришь 🙂

Без сырника — в нескольких вариантах — не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого…

Уж не знаю, львовские или еще чьи, но у меня они ассоциируются именно со Львовом.

Говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на…

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ БЛАГОДАРЯ…. … утилизации продуктов.И продукт, который надо было утилизировать достаточно специфический — свиная шкурка.

У меня супруг любитель этого дела. Вот как он сало выбирает? Ведь вкусное сало — это ещё не самое главное. Самое главное -…

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog?t=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Украинская

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: свинина, сало, натуральная оболочка, чеснок, тмин, семена кориандра, соль, джин, перец черный молотый

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: брынза, яйцо куриное, огурцы, лук зеленый, сметана, горчица обычная, соль, черри

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: вода, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, чеснок, масло растительное, томатная паста, лавровый лист, соль

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, ребра копченые, ветчина, грудинка копченая, колбаса, говядина, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, маслины, соленые огурцы, лимон, укроп, масло …

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: молоко, крупа кукурузная, соль, мясо (любое), масло подсолнечное

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: кабачки, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, масло растительное

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, крупа манная, лимон, ванильный сахар

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло подсолнечное, вода, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Читайте также:  Тортилья: состав, польза и калорийность

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: вишня, смородина красная, сахар, вода

Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

Ингредиенты: куриные окорочка, свекла, картофель, морковь, пастернак, лук порей, лук шалот, чеснок, помидоры, оливковое масло, масло сливочное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, винный уксус, …

Ингредиенты: свиная голова, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), перец горошком, чеснок, желатин, кишки, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый

Ингредиенты: вода, ржаные сухарики, сахар, сухие дрожжи, изюм

Ингредиенты: кефир нежирный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, сухие дрожжи

Ингредиенты: яблоки, лимон, сахар

Ингредиенты: сало, вода, лавровый лист, соль, перец, чеснок

Ингредиенты: кабачки, чеснок, оливковое масло, соль, орегано сушеный, перец черный молотый

Ингредиенты: малина, смородина черная, клюква, сахар коричневый, сок лимона, тимьян

Ингредиенты: творог, масло сливочное, сметана, вареная сгущенка, изюм

Ингредиенты: лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, чеснок, оливковое масло

Ингредиенты: клубника, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, вода

Ингредиенты: свинина, свекла, помидоры в собственном соку, томатная паста, картофель, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, лук порей, сельдерей (стебель), чеснок, оливковое масло, лавровый лист, …

Ингредиенты: картофель, сало, лук репчатый, крупа пшеничная, перец черный молотый, соль, натуральная оболочка, масло растительное

Ингредиенты: капуста белокочанная, фарш говяжий, рис, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, ваниль, сахарная пудра, разрыхлитель теста, сметана, творог, апельсин, картофельный крахмал, яйцо куриное, кокосовая стружка, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сухие дрожжи, соль морская, крупа кукурузная, вода

Ингредиенты: сало, соль, чеснок

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, перец горошком, соль, петрушка (зелень), масло сливочное, молотая паприка, лавровый лист, чеснок

Ингредиенты: говядина, свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, орегано сушеный, соль, винный уксус, перец черный молотый

Ингредиенты: грибы сушеные, бульон куриный, грибы, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, тимьян, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, фарш, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, куркума, соль

Ингредиенты: морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное

Ингредиенты: свекла, картофель, фасоль консервированая, томатная паста, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, лук репчатый, лук порей, лавровый лист, петрушка (зелень), масло сливочное, масло виноградной …

Ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук репчатый, грибы сушеные, масло растительное, вода, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сметана, лук репчатый, укроп, соль, масло подсолнечное, вода

Ингредиенты: молоко, вода, яйцо куриное, соль, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: слива, сахар, апельсин, мята свежая

Ингредиенты: вишня, сахар, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: кукуруза консервированая, яйцо куриное, тунец, перец зеленый сладкий, лук зеленый, соль, сыр моцарелла, сметана, перец горошком, помидоры

Источник: https://tvoirecepty.ru/kuhni-mira/ukrainskaya

Украинская кухня

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты украинской кухни.

Общий список рецептов всех национальных кухонь здесь >>>…

Украинская кухня, подобно русской, отличается изобилием мучных блюд.

Важное место отведено овощам, особенно свекле, из мясных продуктов предпочтение отдается свинине, а любовь украинцев к салу давно стала темой для бесчисленных анекдотов.

Всего 345 рецептов в категории «Украинская кухня»

Сортировать рецепты по дате добавленияПо датеСортировать рецепты по алфавитуПо алфавитуСортировать рецепты по популярностиПо популярности Украинская кухня: национальные блюда, рецепты

650 0 1 час 25 минут 27.12.2018

Сычуаньская кухня — одно из направлений китайской кухни. Отличается большим количеством достаточно острых и пряных блюд ( хотя они и не такие острые, как хунаньские).

  • «Творожные пряники.»
  • «Французская» отбивная.
  • «Царская» щука
  • Ароматная картошка
  • Ароматные пампушки с чесноком
  • Баба ромовая (2)
  • Бабка из макарон с мясом
  • Бабушкин зельц
  • Баклажановая запеканка
  • Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами
  • Битки по-украински
  • Биточки донские
  • Биточки по-селянски
  • Биточки рыбные по-Одесски
  • Блинный торт с фаршем с морковью// На праздник// Новогодний рецепт
  • Борщ (2)
  • Борщ гетманский
  • Борщ деревенский
  • Борщ домашний
  • Борщ зеленый с крапивой
  • Борщ красный — Секрет идеального красного борща
  • Борщ на Кубанский манер
  • Борщ на ребрышках
  • Борщ по-украински
  • Борщ полтавский
  • Борщ постный с грибами
  • Борщ с куриными окорочками
  • Борщ с пампушками
  • Борщ с баклажанами (2)
  • Борщ украинский (2)
  • Борщ украинский классический
  • Борщ холостяцкий
  • Борщ черниговский (2)
  • Буженина, шпигованная чесноком и луком
  • бутербродная паста из шпика
  • Буцики
  • Вареники «Цветущий апельсин»
  • Вареники с вишней (2)
  • Вареники с вишней со сметанным соусом
  • Вареники с вишнями
  • Вареники с капустой
  • Вареники с картошкой — Меню на Рождество 2017
  • Вареники с квашеной капустой
  • Вареники с творогом (2)
  • ВАРЕНИКИ с творогом или ЛУЧШЕЕ ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ.
  • Вареники с фасолью и грибами
  • Вареники с черникой
  • Вареники украинские
  • ВАШ МУЖ БУДЕТ НОСИТЬ ВАС НА РУКАХ ПОСЛЕ ТАКОГО ВКУСНОГО ТОРТА// ТОРТ НАХОДКА ЗА 10 МИНУТ// ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ// ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
  • Вергуны (хворост)
  • Верещака
  • Весенний салат (2)
  • Винегрет «Поляна»
  • Воздушная творожная запеканка без муки и манки
  • Галушки из телятины
  • Галушки киевские с шампиньонами
  • Галушки с ветчиной
  • Галушки сдобные
  • Галушки яблочные
  • Говядина с капустой
  • Говядина тушеная (4)
  • Говядина, фаршированная грибами и орехами
  • Голубцы «Закарпатские».
  • Голубцы с грибами по-закарпатски.
  • Гороховые зразы
  • Гороховый суп с грибами
  • Горячие бутерброды в духовке ШАРЛОТКА
  • горячий вкусный завтрак
  • Гречаники
  • Гречаники(украинское мясное блюдо)
  • Гречка с грибами в горшочках
  • Гречневая каша в тыкве
  • Грибы в сметане
  • Гуцульский банош
  • Деруны по-гуцульски
  • Деруны с грибным соусом
  • Десерт «Черновицкий»
  • Десерт праздничный — рецепт от Аллы
  • Домашняя колбаса.
  • Драники с маринованной капустой
  • Драники с мясом
  • Ёжики
  • Жареная тыква в кляре Вкусно и Просто// Рецепт за 5 минут
  • Жаркое по-крымски
  • Жаркое в горшочках — для суровых мужчин.
  • Жаркое в горшочке
  • Желейный десерт «Фейерверк»
  • Завиванец из судака
  • Завиванец картофельный
  • Завиванец овощной с творогом
  • Завиванец с печенью
  • Завтрак для любимой.
  • Закуска «Солнечные зайчики»
  • Закуска из баклажанов «Десятка»
  • Закуска из говядины с грибами и овощами
  • Закуска из сладкого перца с сыром
  • Закуска квашеная «Валентина»
  • Закуска украинская
  • Закусочные вафли
  • Запеканка пшенная с изюмом
  • Запеканка творожная
  • Засолка арбуза — супер — дупер, как из бочки, очень вкусный, ускоренный рецепт.
  • Зеленый борщ
  • Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа
  • Икра овощная
  • Кабачки по-украински
  • Кабачково-картофельная пицца
  • Казацкая торба
  • Капуста квашеная солеными огурцами скорая
  • Капуста слоеная
  • Капустные галушки
  • Капустный торт
  • Капустняк
  • Капустняк запорожский
  • Капустняк с говядиной
  • Капустняк с грибами
  • Капустняк с фасолью
  • Капустняк со свининой
  • Караси в сметане
  • Карась жареный
  • Карп запеченный (2)
  • Карп запеченый с мускатным орехом
  • Карп, тушеннный с луком
  • Картофель печеный в сухарях
  • Картофельные драники с творогом по-украински
  • Картофельные зразы — рецепт от Наталии
  • Картофельные ракушки с колбаской и яйцом
  • Картошечка по-полонински.
  • Картошка по-французки
  • Каша гречневая запеченная
  • Киевская перепичка (сосиска в тесте)
  • Кисель из шиповника (3)
  • Классические полтавские галушки
  • Классический рецепт блинов
  • Кныдли
  • Коктейль «Медовый поцелуй»
  • Колбаса домашняя
  • Колбаски украинские
  • Копченый шпик с красным перцем
  • Коржи маковые
  • Королевская шарлотка — рецепт от Alina
  • Король сырников — львовский сырник
  • Котлета в тесте по-украински
  • Котлета по-киевски — простой рецепт
  • Котлетки курячі
  • Котлеты из птицы
  • Котлеты картофельные с грибным соусом
  • Котлеты по-киевски
  • Котлеты по-киевски (без косточки)
  • Котлеты полтавские
  • Котлеты рыбные по-одесски
  • Кочан фаршированный
  • Крем-суп бощ
  • Кролик в белом вине с овощами
  • Кролик тушеный в сметане ( в мультиварке)
  • Крученики волынские
  • Крученики по-волынски
  • Крученики украинские а ля Медведь
  • Кулич (3)
  • Кулич по-житомерски
  • Куриная закуска собственного изобретения
  • Куриная ножка в тыкве
  • КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  • Куриные рулетики с сыром
  • Куриные рулетики с черносливом,грецким орехом и сыром
  • Курица в горшочке (2)
  • Кутья
  • Лакомка с грибами
  • Лежни картофельные
  • Лежни картофельные (2)
  • Ленивые вареники
  • Ленивые голубцы — рецепт от Елены
  • Лепешки вместо хлеба на томатном соусе Прекрасно сочетаются с красной икрой и не только
  • Лоци-печене.
  • Маковник (2)
  • Маковый пирог (2)
  • Мандрики (ватрушки) с вареньем
  • Маринованная капуста «Лепестки»
  • Маринованная капуста за сутки
  • Маффины с сыром и беконом
  • Меживо из баклажанов
  • Меживо из баклажанов
  • Морковные ватрушки
  • Мясная запеканка.
  • Мясные крученики (рулетики) с грибами
  • Мясо «Кардинал»
  • Мясо по-гетмански
  • Мясо со свеклой
  • Налистники
  • Немецкий картофельный салат
  • Нереально вкусная картошка с курочкой в собственном соку в Банке в Духовке Отличный ужин, обед// К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
  • НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
  • Новогодний салат «Подкова»
  • Ножка молочного поросенка
  • Облепиховый мусс
  • Овощная сковорода с яичницей
  • ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ РЕЦЕПТ+Видео
  • Огуречник
  • Огурцы в томатном соке
  • Огурцы маринованные по-закарпатски.
  • Одесский сливочный суп
  • Оладьи яблочные «Присканцы» — очень вкусно
  • Пампушки по-украински
  • Пампушки с чесноком (2)
  • Пампушки украинские
  • Папричанка.
  • Паска
  • Пасха украинская
  • Первое блюдо
  • Перекладенец
  • Перепела в сметане с сырными кнелями
  • Перец по-кубански
  • Печенина.
  • ПЕЧЕНОЧНОЙ ТОРТИК «ПОДСНЕЖНИКИ»
  • Печеночный паштет с баклажанами
  • Печень свиная с чесноком
  • Печенье «розочки» с грецким орехом
  • Печеня
  • Пирог «Родня»
  • Пирог вишневый вкусный.
  • Пирог из курицы с рисом и грибами
  • Пирог киевский с вишней (2)
  • Пирог киевский с вишней
  • Пирог оригинальный
  • Пирог рыбный (3)
  • Пирог с ананасами и яблоками
  • Пирог с семгой и рисом
  • Пляцок «Ранкова роса»/Пирог «Утренняя роса»
  • Повидлянка
  • Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
  • Помидоры с грибами
  • Помидоры с начинкой
  • Помидоры с начинкой (2)
  • Пончики любимые
  • Пончики постные.
  • Потапцы с помидорами
  • Праздничный курник
  • Простой кекс с шоколадом в хлебопечке
  • Птичьи потроха
  • Пукхеники
  • Пундики со сливками
  • Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
  • Рыба в рассольном соусе
  • Рыба в горчичном соусе
  • Рыба по-селянски
  • Рыба, запеченная в сметане
  • Рыба, тушенная с овощами
  • Рыбный пирог на быструю руку
  • Рыбный пирог/ Закрытый рыбный пирог
  • салат «Атлант»
  • Салат «Ежик»
  • Салат «Безумие»
  • Салат «Буковина»
  • Салат «Киевский»
  • Салат «Охотничий» с чипсами
  • Салат «Семеновский»
  • Салат гранатовый
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
  • Салат из овощей со сметаной
  • Салат на новый год «Лошадка»
  • Салат Принцесса на Горошине
  • Салат с капустой, виноградом и яблоком
  • Салат с маринованными грибами
  • Салат с редиской
  • Сало
  • Сало «по-ровенски»
  • Сало с чесноком
  • Сало, запеченное в горчичном маринаде
  • Свинина запеченная
  • Свинина на драниках
  • Свинина фаршированная по-украински
  • Свинные ушы гриль
  • Сельдь по-киевски
  • сирник Львівський
  • Сиченики
  • Сиченики
  • Сиченики грибные со сметанным соусом
  • Сиченики рыбные
  • Сладкие гренки «Пальчики оближешь»
  • Сластены (2)
  • Смаженина с сельдью
  • Соленое сало
  • Солёное сало — рецепт от Наталья
  • Соленый шпик или свиная грудинка
  • Соложеник яблочный
  • Соложеники сметанные
  • Судак по-киевски
  • Суп из стручков фасоли.
  • Суп клюквенный с клецками
  • Суп постный из сушеной фасоли.
  • Суп с телятиной и грибами
  • Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
  • Суп-пюре из моркови
  • Суп-пюре из тыквы.
  • Сыр домашний
  • Сырники (2)
  • Сырники по-киевски
  • Таратута
  • Творожная запеканка с грушей и сухофруктами
  • Торт «Спартак»
  • Торт «Маричка»
  • Торт «Монастырская изба»
  • Торт из кабачков — видеорецепт
  • Торт с малиной
  • Торт-десерт «Птичье молоко»
  • Тюльпаны из помидор
  • Узвар
  • Узвар
  • Украинские галушки
  • Украинский борщ
  • Украинский борщ с пампушками.
  • Ухо свиное с брусникой
  • Фаршированная ратунда (гогошары)
  • Фаршированные ёжики
  • Фаршированный козленок.
  • Филе индейки в лимонном маринаде с розмарином.
  • Форель запеченная по-императорски
  • Хамула волынская
  • Хлеб гречневый с грецкими орехами
  • Хлебцы
  • Холодец по-украински
  • Холодник по-украински
  • Холодный борщ селянский
  • Холодный торт
  • Царские сердечки
  • Чеснок маринованный
  • Чесночные булочки — видео рецепт
  • Шашлык из шампиньонов
  • Шишки.
  • Шпундра
  • Шпундра (свинина тушеная со свеклой)
  • Шулики медовые
  • Щи Закарпатские.
  • Щука фаршированная (5)
  • Юха по-херсонски
  • Юшка по-мысловски
  • Юшка грибная
  • Юшка из черники с рисом
  • Юшка рыбная
  • Яблоки по-киевски
  • Яблоки, фаршированные творогом
  • Ягоды со сливками
  • Язык под грибным соусом (2)
  • Яйца Пчелки
Читайте также:  Вульвэктомия: ход операции, последствия после вмешательства

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/nacionalnaya-kuhnya/ukrainskaya-kukhnya/

???? Украинская кухня, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Котлеты по-донбасски серьезное блюдо..

Котлета по-донбасски не так известна, как котлета по-киевски (а жаль, ведь вкус — потрясающий!). Ей приписывают несколько версий возникновения. Существовала даже история политического заказа, но более…

Жареная картошка по-украински

Украинскую кухню трудно представить без жареной картошки. Это классический гарнир, который достаточно легко приготовить. Правильно приготовленный картофель обязательно должен иметь хрустящую корочку,…

Как приготовить котлету по-киевски в..

Замечательный рецепт для тех, кто хочет по-быстрому приготовить достойное и очень вкусное блюдо. Да, котлеты по-киевски можно без проблем приготовить в микроволновке — получится здорово! Время приг…

Сырники по-украински

Готовим дома Сырники по-украински • Украинская кухня Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Мука 1 ст.
Манная крупа 3 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Растительное масло 50 мл.
Из…

Украинская домашняя колбаска Ассорти

Рецепты Украинской кухни Свинина 1.5 кг.
Куриное филе 600 гр.
Сало 700 гр.
Чеснок 40 гр.
Кишка
Соль

Украинская домашняя колбаса из свини..

Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины, вареники с картошкой, и красный борщ. Свинина 2 кг.
Кишка 2-5 шт.
Сало 500-700 гр.
Специи
Кориандр
Горчица в…

Меживо из баклажанов и кабачков укра..

Большой баклажан
Большой кабачок
Лук репчатый
Помидоры
Мясной 500 мл.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Лист лавровый
Укроп измельченный 2 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло

Источник: https://alimero.ru/ukrainskaja-kukhnja

Украинская кухня

  • Украинский борщ
  • Буженина: рецепты
  • Сало, рецепты
  • Вареники

средне

15 9

Украинский борщ

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, …

средне

5 9

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно …

средне

136 1

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на …

легко

1 7

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении …

средне

1 5

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. …

средне

0 0

Буженина из свинины

Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, …

легко

1 1

Ленивые вареники с пармезаном и песто

Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда …

средне

12 26

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить …

легко

0 0

Вареники Вегетарианские

В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с …

средне

0 0

Вареники Груша фламбе

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей …

легко

0 0

Вареники Летняя вишня

Вареники с вишней — классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с …

легко

3 4

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое …

легко

0 0

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

легко

0 0

Борщ украинский с пампушками

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. …

легко

6 1

Постные вареники с двойной начинкой

Во время поста готовлю вот такие сытные вареники с фасолью, грибами и картофелем. Готовлю на постном …

средне

0 10

Борщ гетманский

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи …

легко

1 17

Борщ с пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки — вкусно, сытно и красиво. Обязательно смажьте пампушки …

средне

1 16

Обжигающий украинский борщ легко

3 2

Вкусные ленивые вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

легко

0 0

Вкусные вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит  свежая ягода —  с ней они получаются …

легко

2 0

Ленивые вареники с манкой и травами

Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо. Такие ленивые вареники из творога с …

легко

1 0

Нежная Буженина вместо колбасы

Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.

легко

100 1

Салат мясной

Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. …

средне

1 10

Простые вареники с вишней легко

0 0

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и …

легко

0 1

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя …

средне

5 0

Горячая буженина из свиной шейки легко

1 0

Вареники вишневые с пломбиром

Вареники с вишней можно приготовить на пару или сварить. Традиционно они готовятся со …

легко

3 0

Каша пшенная с бужениной в горшочках средне

3 1

Караси с гречишными варениками и воздушной сметаной

Караси с варениками из гречишного теста в сочетании с домашней сметаной – это классическое …

легко

3 1

Буженина праздничная сложно

2 0

Вареники

Чем ещё любила угощать бабуля своих внуков на летних каникулах? Конечно, это вареники в самых …

средне

2 0

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с творогом и луком понравятся тем, кто не очень любит сладкие версии этого блюда. …

легко

1 0

Ленивые вареники от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко средне

3 1

Вареники с творогом на молоке

Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.

средне

8 1

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто …

средне

0 0

Вареники с творогом и сливовым соусом легко

2 0

Буженина из говядины в мультиварке

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это …

средне

3 0

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма …

легко

3 0

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается …

средне

1 1

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома …

легко

0 0

Буженина

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

легко

1 0

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же …

средне

0 0

Вареники с вишней и клубникой средне

1 1

Вареники с вишней на пару средне

0 0

Заварные вареники с вишней средне

3 1

Буженина барбекю

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным …

легко

17 0

Вареники с мясом 
и капустой

Вареники отличаются от пельменей не только формой, но и тем, что начинка в них …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2823/ukrainskaya-kuhnya

Ссылка на основную публикацию