Сыр буко: калорийность, разновидности, рецепт

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Нежный кремообразный сыр, на приготовление 1 кг которого уходит 5 литров коровьего молока. Имеет кисловатый вкус и специфический запах. Права на торговую марку принадлежат датской компанииArla Foods. При этом многие сорта сыра Буко производятся вне Дании.

Необычная история

Хотя мягкий сыр Буко(Buko) является одним из старейших промышленных сортов, его история нетипична для таких продуктов. Взять хотя бы название. «Буко» — это не историческая область Дании, не фамилия первого сыровара или владельца торговой марки. Это два датских слова «buh» и «ko», каждое из которых обозначает корову.

Рецепт этого Буко также не традиционен. Он относится к семейству «молодых» или «творожных» сыров, которые готовятся без характерного для полутвердых и твердых сортов процесса вызревания.

Чем полезен крем сыр Буко?

Сыр крем Bukoбогат витаминами А, Е, D, В1, В2, В12, РР, С, кальцием и фосфором. Благодаря особой технологии приготовления, эти чрезвычайно важные для нашего организма элементы находятся в оптимальном сочетании.

Традиционно считается, что Буко — низкокалориен. Однако это не совсем так. Дело в том, что в настоящее время на рынке представлены 17 видов этого продукта с абсолютно разными показателями.

Следует обращать внимание на калорийность того сыра, который вы собираетесь купить.

Как употреблять сыр Буко

Кремовая консистенция делает сыр Буко прекрасной основой для бутербродов. Идеально сочетание классического Буко и хрустящего французского багета.

Также этот сыр используется при приготовлении суши. Благодаря более доступной цене им можно заменить сыр Филадельфия. Если вы любите готовить суши дома. К слову – разницу между вкусом Филадельфии и Буко уловит разве что искушенный гурман.Буко можно добавлять в соусы, супы и кондитерские изделия. Довольно популярны чизкейки на основе этого мягкого, нежного сыра.

Как купить настоящий сыр Буко?

Чтобы не купить сыр сомнительного качества и происхождения, следует иметь в виду несколько правил.Во-первых, сыр Буко продается в пластиковых коробочках и ведерках по 1,5 кг.

На каждой упаковке должен быть товарный знак компанииArlaFoods.Во-вторых, обратите внимание на целостность упаковки и условия хранения сыра.

Он не должен подвергаться заморозке или храниться при высоких температурах.

В-третьих, консистенция Буко должна быть строго кремовой, без комков и воды.

Сегодня этот изысканный продукт близок к вам как никогда. Наш интернет-магазин с радостью обеспечит вас самым свежим сыром кремом Буко по привлекательной цене.

Источник: https://intermeals.ua/syr-krem-buko

Крем-сыр – свой, правильный. Буко (и другие)

Уверена, я уже говорила о том, что ходила на занятия по сыроварению. Таким вот образом расширить свои кулинарные умения мне удалось благодаря замечательному подарку ко Дню рождения в этом году. В моей программе два вида – крем-сыры и любимые сыры с плесенью. О первых сегодня и расскажу.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Для начала поблагодарю Татьяну Тимофееву за те знания, которые получила на занятиях. Эта тема просто потрясающе обширна! Для меня же это не сколько профессиональный интерес, а больше интерес из кулинарного любопытства и из любви к сыру.

И я не зря в заглавии написала о правильности, потому что как и многие любители покулинарить, в свое время пыталась готовить крем-сыры изо всяких там кефиров, сметан, с лимонным соком и прочими ухищрениями.

И могу сказать со всецелой уверенностью: нисколечки все это не сравнится с тем крем-сыром, что приготовлен настолько технологически правильно, насколько это возможно в домашних условиях.

Основной принципиальный момент, от которых зависит итоговый правильный крем-сыр от неправильного – это применение специальной сырной закваски (для каждого вида – своей, придающий сыру свой аромат, вкус, текстуру: филадельфия, маскарпоне, буко…).

Сама технология приготовления крем-сыров, в принципе, одинакова. Разница между маскарпоне и филадельфией в том, что в последний сыр добавляется соль, а вот буко готовят из некипяченого молока, благодаря чему его вкус отчетливее, пикантнее и ярче.

Лично мне буко нравится больше всего.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Количество готового сыра будет зависеть напрямую от качества молока, именно поэтому для приготовления крем-сыра берут хорошее домашнее цельное молоко. Перед приготовлением его необходимо выдержать в холодильнике около 12 часов. Это поможет одновременно нарастить кислотность и обогатить вкус, а также произойдет отделение сливок, которые необходимы для приготовления этого вида сыра.

Очень важный момент – строгое соблюдение температурных режимов. Без термометра не обойтись.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

  • 1 л снятых сливок 1 л цельного молокаспециальная закваска (можно купить в интернете)
  • фермент (для приготовления сыра использование фермента факультативно; можно купить в интернете)

Смесь сливок и молока закипятить и охладить до 32 град. В случае приготовления буко смесь не кипятить, а пастеризовать до 72 град. (и резко охладить), а затем подогреть до нужных 32 град. Ввести в смесь закваску, рассыпав ее по поверхности и перемешав смесь.

Затем ввести в смесь фермент (если используется), растворенный в небольшом количестве холодной воды. Очень хорошо перемешать смесь после добавления фермента.

Закрыть кастрюлю со сливочной смесью крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов, не трогая ее.

Основная рекомендация по выдерживаю – 12 часов, но это время зависит от температуры в вашем помещении.

Первый раз я выдержала смесь строго 12 часов, но сыр получился крепким и кисловатым, а это значит, что смесь перестояла. Методом проб я подобрала время в 8 часов для своих условий. Экспериментируйте.

По прошествии нужного времени откинуть смесь на дуршлаг, застеленный плотной тканью (лен или агроволокно, но не марля (!). Подвесить крем-сыр на пару часов, каждые полчаса перемешивая смесь для равномерного отделения сыворотки.

Когда сыворотка стечет (а на этом этапе вы сами можете контролировать густоту вашего сыра), переложите сыр в лоток и отправьте в холодильник на 3 часа для укрепления текстуры. Филадельфию перед отправкой в холодильник посолить (1 ч.л. на 3 л).

Срок хранения такого сыра – 7 дней.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Источник: https://galartemenko.livejournal.com/45641.html

Сыр Буко: производство, состав, применение

Сыр Буко или Арла Буко – молодой творожный мягкий сыр-крем, который имеет нежный кисловатый вкус, специфический аромат и маслообразную консистенцию.

Название этого сыра не относится к какому-либо сырному региону Дании, изобретателю рецепта или к фамилии владельца фирмы. «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko».

Для его приготовления используется молоко коров датских пород. Право на изготовление сыра Буко принадлежит компании Arla Foods, которая владеет рецептурой сыроварения и проходит контроль качества готовой продукции вот уже более половины столетия.

Сыр Буко по своим свойствам идентичен сыру Филадельфия. Но более доступен по цене и дольше хранится. По вкусу отличить Филадельфию от Буко смогут лишь истинные ценители и гурманы.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Производство Буко

Сыр Буко имеет достаточно необычную рецептуру и относится к кремовым вариантам. Этот продукт является молодым творожным сыром, который готовят без использования определенных процессов, которые применяются в изготовлении твердых сортов.

Чтобы приготовить 1 кг Буко, необходимо взять 5 л качественного молока, которое для начала пастеризуют, а после соединяют с определенными бактериями. Благодаря этому происходит процесс образования творожных хлопьев.

Для того, чтобы отделить от массы сыворотку, ее нагревают до 85 градусов. Затем к сыру добавляют соль и размешивают, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию. Следующий шаг – сыр распределяют по упаковкам и охлаждают.

В домашних условиях существует следующий способ приготовления. Необходимо взять 1 л свежего кефира в пакете и положить его на ночь в морозильную камеру. Утром пакет стоит обдать кипятком, чтобы он немного оттаял.

Дуршлаг нужно выстелить марлей и выложить в нее кефир. Сверху кладем еще один слой марли и оставляем в таком состоянии до вечера.

Вот и все, крем-сыр готов, теперь осталось добавить в него немного соли и по желанию каких-либо наполнителей.

Доступные виды сыра Буко:

  • сыр с черникой
  • сыр с луком батуном
  • сыр «легкий»
  • сыр Рукола Песто
  • сыр с горчицей и медом
  • сыр Тапас с паприкой, оливками, базиликом, чесноком, черным перцем и лимонным соком
  • сыр с ананасом
  • сыр «Баланс»
  • сыр «сливочный»
  • сыр «Садовые травы» с луком, петрушкой укропом
  • сыр «Индия» с папайей, карри, перцем чили, куркумой
  • сыр с хреном
  • молочный сыр с добавкой козьего сыра
  • сыр «пикантные травы» с луком, паприкой, укропом, пряностями
  • сыр «роза и черный перец»
  • сыр «Тоскана» с йогуртом, кабачками, помидорами, паприкой, луком, баклажанами, пряностями, тимьяном

Продается сыр в пластиковых упаковках небольшого размера — 150-200 г, а также по 1,5 кг для страстных любителей этого продукта.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Состав и польза сыра Буко

Сыр Буко в своем составе содержит витамины: А, Е, D, В1, В2, В12, РР, С, пантотеновую кислоту и другие. Богат он кальцием и фосфором, которые восстанавливают костную ткань, и находятся в сыре в оптимальном соотношении.

Калорийность сыра Буко составляет 200 кКал на 100 г продукта, что относит его к низкокалорийным сырам и дает возможность использовать в диетическом питании.

Энергетическая ценность Буко:

  • белки — 8,5 г
  • жиры — 17 г
  • углеводы — 3 г

Где используют и с чем едят сыр Буко

Применение сыра Буко в кулинарии, благодаря кремообразной консистенции, возможно в качестве самостоятельного ингредиента или основы для бутербродов (хлеб, тосты, крекеры).

Сыр популярен в японской кухне, особенно в приготовлении суши и роллов, потому что он превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Используют его и при запекании рыбных блюд, мяса, птицы, грибов, овощей.

Для многих сыр Буко является альтернативой более дорогой «Филадельфии», эти варианты имеют сходство не только по консистенции, но и по вкусу.

Еще Буко можно использовать в рецептах кондитерских изделий, выпечки, этот сыр — отличная основа для сливочных соусов, он годится для запеканок и десертных кремов, и только в одном на Буко не стоит полагаться: он не заменит Филадельфию для настоящего чизкейка.

Как выбрать сыр

При выборе сыра Буко в первую очередь обращайте внимание на состав, там должны быть указаны только: обезжиренное молоко, сливки, соль и молочная культура.

Если вы видите наличие стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных веществ, то от покупки такого продукта стоит отказаться.

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Источник: https://syrodelkin.ru/syr-buko.html

Сыр Буко в домашних условиях. Рецепт

  • Если вам нравится мягкий сливочный сыр и вы часто готовите блюда в состав которого он входит, то, наверняка, на прилавках магазинов вы заметили сыр Буко.
  • По своим вкусовым качествам сыр Буко схож с Филадельфией, но отличается более низкой ценой.
  • Состав сыра Буко очень просто — это обезжиренное молоко и сливки, а также соль и молочнокислая культура.
  • Все компоненты являются натуральными, а стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты отсутствуют.
Читайте также:  Брынза: польза, вред и противопоказания

Иногда в состав сыра входят дополнительные ингредиенты, которые придают ему особую пикантность и аромат. Это могут быть паприка, зелень, чеснок или что-то еще.

  1. Такой продукт хорошо подойдет для легких перекусов со свежим хлебом или овощами-гриль, а вот в кулинарии лучше использовать классический вкус, чтобы не испортить блюдо посторонними ароматами.
  2. Если вам нравится сыр Буко и вы часто используете его в каких-либо рецептах, то сам бог велел научиться делать его самостоятельно, тем более, что это  не так уж сложно.
  3. Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  4. Для того, чтобы сыр Буко в домашних условиях получился с ярко выраженным сливочным вкусом, молоко для его приготовления нужно брать жирностью 7–10 %.

такой жирности можно добиться  путем добавления в молоко сливок. Например, для получения 1 л такого молока нужно смешать 750 мл молока жирностью 3,2% и 250 мл сливок жирностью 30%.

Рецепт сыра Буко в домашних условиях

Медленно нагрейте молоко до температуры 30ºС.

Подготовьте раствор хлористого кальция. Для этого растворите содержимое упаковки хлористого кальция в 50 мл кипяченой воды согласно инструкции.

Добавьте раствор хлорида кальция из расчета 1 чайная ложка на 10 литров молока и размешайте в молоке.

Хлорид кальция нужен для того, чтобы увеличить выход сыра для пастеризованного молока.

Посыпьте заквасочную культуру на поверхность молока и дайте ей увлажниться 1-2 минуты. После этого хорошо размешайте молоко.

Чтобы придать сыру более плотную структуру, можно добавить ½ порции молокосвертывающего фермента.

Накройте кастрюлю и оставьте молоко на созревание. Молоко должно находится в покое в течение 12-24 часов. Если температура упадет до температуры 20-22ºС, это нормально.

В течение этого периода в результате действия бактериальной культуры будет вырабатываться маслянистое ароматическое соединение (Диацетил) , которое является естественным натуральным продуктом сквашивания молока.

Кроме этого выделяется небольшое количество углекислого газа (CO2), в результате чего структура готового сыра станет более нежной и легкой.

Как только тонкий слой сыворотки покроет всю поверхность, значит, молоко созрело. Более долгое время созревания придаст готовому сыру кисловатый  вкус.

  • Некоторое увеличение кислотности будет продолжаться в течение слива сыворотки, поэтому это нужно учитывать для получения сыра, отвечающего вашему вкусу.
  • Слишком короткое время созревание может привести к получению более слабого сгустка, что затруднит отделение сыворотки.
  • Убедитесь, что сгусток имеет хороший чистый разрез перед тем, как сливать сыворотку.
  • Когда молоко окончательно созреет, сырную массу нужно аккуратно перенести столовой ложкой на дуршлаг, выстланный двумя слоями фильтрующей ткани или марли.
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт
  • Дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов, затем стяните ткань (или марлю) за 4 угла в мешочек и подвесьте над кастрюлей или раковиной еще на 10 -20 часов.
  • Во время слива сыворотки необходимо вынимать сыр из марли каждые 3-4 часа и перемешивать его для лучшего отделения сыворотки.
  • Если периодическое перемешивание производить затруднительно, то отделение сыворотки займет больше времени.
  • Также при перемешивании сыра можно добавить немного соли для вкуса и лучшего отделения сыворотки.
  • Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Окончание слива сыворотки зависит от ваших предпочтений для текстуры сыра. Чем дольше отцеживать сыворотку, тем более сухой и менее пастообразный получится в итоге сыр.

Когда сыр достигнет необходимой консистенции, тщательно перемешайте его ложкой для получения более однородной структуры.

При перемешивании можно добавить травы, специи и т.д., и добавить соль по вкусу. Сыр переложите в пластиковый контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Хранить сыр Буко, приготовленный в домашних условиях, можно в течение 10-14 дней в холодильнике.

Источник: http://zakvaska-ferment.ru/syr-buko-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Сыр Буко содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Сыр Буко: калорийность, разновидности, рецепт

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сыр Буко ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Сыр Буко относится к категории мягких крем-сыров, для изготовления которого используется молоко датских коров с добавлением только натуральных наполнителей. Он производится компанией Arla Foods, которая соблюдает все нюансы технологического процесса сыроварения, вот уже более половины столетия.

Этот продукт отличается пониженной жирностью, соответственно, калорийность сыра Буко также довольно невысокая по сравнению с питательной ценностью подобных молочных изделий.

Однородная кремообразная консистенция сыра Буко позволяет с легкостью намазывать его на хлебную основу, а также иприменять в качестве кулинарной добавки.

В особенности хорош сыр Буко для приготовления блюд, характерных для японской кухни, в частности роллов и суши.

Сыр Буко превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Кстати, по органолептическим показателям этот продукт практически не отличается от столь популярного сегодня сыра Филадельфия, который является одним из самых востребованных компонентов японских кушаний.

Примечательно то, что по вкусу эти два сыра почти идентичны, в то время как их стоимость значительно отличается. Сыр Буко отличается доступностью, да и хранится он намного дольше. Несомненно, истинные сырные гурманы отдают предпочтение сыру Филадельфия, но для простого обывателя отличить оттенки вкуса довольно непросто. Поэтому, если не видно особой разницы, платить больше нет смысла.

Сегодня можно приобрести несколько разновидностей сыра Буко.

В частности, выделяется сливочный сыр Буко белоснежного цвета с деликатным вкусом, пикантный сыр Буко с разнообразными наполнителями (чеснок, лук, укроп или паприка), а также ароматный сыр Буко с петрушкой и чесноком.

Продается этот продукт в пластиковых упаковках небольшого размера — 150, 200 граммом и по полтора килограмма. Последний пригодится для любителей добавлять этот нежный сыр во многие блюда.

Употреблять сыр Буко можно по-разному. Прежде всего, а-ля натурель, то есть сочетая его с тостами, хлебом или крекерами. Ароматный, нежный вкус сыра Буко с едва уловимой приятной кислинкой по вкусу не только взрослым, но и детям.

Кроме того, этот сыр можно добавлять в разнообразные соусы, в составе которых благодаря нежному сырному вкусу замечательно оттеняется любое кушанье. С сыром Буко зачастую запекают птицу, мясо, грибы, овощи – ароматный продукт добавляет жаркому довольно пикантный вкус.

Стоит отметить, что калорийность сыра Буко составляет всего 200 ккал на 100 граммом, поэтому его можно назвать достаточно легким и относительно нежирным продуктом. Это означает, что его вполне можно посоветовать включить в состав диетического питания.

  • Москва и Московская обл. 70 р.

Источник: https://foodfor.ru/syr-Buko

Сыр Буко

Мягкий сливочный сыр Арла Буко был изобретен в Дании больше 50 лет назад. Это творожный молодой крем-сыр с особым ароматом и кисловатым вкусом. Иногда его путают с еще одним знаменитым представителем молочных сыров – филадельфией. Они действительно похожи по внешним и вкусовым характеристикам, но Буко дешевле и имеет больший срок хранения.

Название продукт получил благодаря двум словам датского языка, обозначающим корову – «buh» и «ko». Буко делается из молока датских коров, от этого возникает его неповторимый сливочный привкус. Компания Arla владеет рецептом варения продукта и активно продает его по всему миру.

Творожная основа не требует вызревания, поэтому Буко относится к так называемым молодым сырам. Рецепт Буко прост. Чтобы получить 1 килограмм готового продукта необходимо 5 литров молока, которое сначала пастеризуется, а потом сквашивается путем добавления кисломолочных бактерий.

После, сквашенное молоко нагревается, чтобы возможно было выделить непосредственно сам сыр из сыворотки, солится и превращается в крем. Еще в горячем виде Буко фасуют в упаковку, после охлаждают.

В некоторые разновидности продукта вводятся всевозможные добавки, которые делают такие виды сыра неповторимыми.

Датский молочный продукт очень полезен, поскольку в нем много витаминов и минеральных веществ. Стандартные составляющие для молока — фосфор и кальций, никуда из сыра не исчезают, поэтому его употребление положительно сказывается на костях и суставах.

Творожный Буко, в основном, едят с бутербродами, но иногда он встречается и в блюдах с морепродуктами, выпечке и десертах.

Кстати, сам сыр относится к низкокалорийным сортам, поэтому на это стоит обращать внимание, если человек придерживается диеты.

Однако для тех, кто болеет хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, употребление этого продукта может быть нежелательным.

Выпускаемые разновидности продукта

На настоящий момент производится достаточно много разновидностей этого мягкого творожного продукта. Все они пользуются спросом, потому что с их помощью всегда легко приготовить что-то невероятно вкусное и необычное.

Кроме сыра со стандартной жирностью, компания Arla запатентовала и производство более легкого варианта с содержанием жира всего около 9 граммов на 100 граммов продукта. Это диетический вид, который обязательно понравится тем, кто следит за калорийностью употребляемых блюд.

Вторым и третьим видами Буко являются сыры с травами обычной и пониженной калорийности. В них содержится укроп, лук, пряные специи и сладкая паприка. Очень необычным является черничный Буко, в рецепт которого входит заправка из свежей черники.

Он отлично подходит и для десертов, и для завтраков.

Итальянскую нотку в линейке Буко имеют сыр «Тапас» с базиликом, паприкой и оливками, «Руккола Песто» с рукколой, базиликом, чесноком и лимонным соком, и «Тоскана» с добавками из баклажанов, кабачков, томатов, тимьяна, лука и паприки. Все эти виды сыров довольно ароматные.

К более стандартным видам продукта можно отнести медово-горчичную рецептуру, сыры с хреном, ананасом и луком-батуном. В этих продуктах дополнительно введены по 1-2 ингредиента, которые помогают расставить вкусовые акценты тех блюд, куда сыр непосредственно добавляется.

К сложным композициям сыра с добавками можно отнести такие его разновидности, как:

  • «Садовые травы» с пряностями, луком, петрушкой и укропом;
  • «Индия» с куркумой, папайей, карри, перцем чили;
  • «Роза и черный перец» с ароматной перечной основой;
  • «Козий сыр» с добавлением 5% козьего сыра в состав молочного.

Все разновидности сливочного Буко пользуются невероятной популярностью во многих странах, поэтому производители не останавливаются и постоянно расширяют ассортимент.

При выборе творожного сыра нужно внимательно изучать состав продукта. В оригинальном продукте используется только молоко и молочная культура, сливки и соль.

В нем совершенно нет стабилизаторов и консервантов, хоть и хранится он дольше, чем его знаменитый аналог – сыр «Филадельфия».

Домашнее приготовление

Все любители сливочно-творожного сыра могут приготовить его дома самостоятельно. Калорийность Буко в таком случае можно регулировать под собственные нужды, выбирая молоко соответствующей жирности.

К тому же, в домашний продукт можно добавить овощи, травы и специи, чтобы получить оригинальный вкус. Подобный сыр очень пригодится для перекусов, а для применения в рецептах других блюд лучше делать классический сливочный сыр.

Читайте также:  Вирусолог: специализация, методы лечения, диагностика

Только учтите, что именно сливочный вкус можно получить, используя молоко с жирностью не менее 10%.

Рецепт домашнего Буко требует точного соблюдения всех инструкций:

  1. Молоко необходимо разогреть до 30 градусов.
  2. Упаковку хлористого кальция развести в 50 мл кипяченой воды и добавить в молоко строго по пропорции – 1 чайная ложка на 10 литров.
  3. Высыпать живые бактерии (закваску) в молоко, подождать около 2 минут и хорошо размешать.
  4. Накрыть емкость с молоком для созревания сыра и не беспокоить ее около суток. Готовность определить по тонкому слою сыворотки по всей поверхности молока.
  5. Попробовать продукт на плотность – если сыворотка плохо отделяется, значит Буко не дозрел, но передерживать вызревание также не рекомендуется, поскольку сыр может получиться кислым.
  6. После созревания сыр переносят на дуршлаг, в который застилают марлю, и оставляют на 2 часа, чтобы стекла вся сыворотка. После этого марлю за края аккуратно подвешивают, и сыр стекает на воздухе еще около 20 часов. В это время лучше всего досаливать готовый продукт по своему вкусу.
  7. Чтобы получить более сухой продукт, нужна более длительная просушка. После просыхания сыр обязательно перемешивают и выравнивают его консистенцию. В этот же период можно ввести любые добавки – травы, специи, кусочки овощей и снова подсолить.

Готовый продукт хранится в холодильнике под крышкой в течение двух недель. Как правило, в процессе хранения сыр может еще немного подсушиваться и выделять сыворотку. Для придания кремовой консистенции его можно каждый раз перед употреблением хорошенько размешивать.

Кулинарные шедевры с Буко

Поскольку Буко является двойником сыра «Филадельфия», не удивительно, что он активно используется в японской кухне. Суши и роллы с таким сыром ничем не отличаются от оригинальных, но хранятся и остаются свежими немного дольше.

Буко используется в средиземноморской кулинарии. Любые блюда с морепродуктами отлично миксуются с соусами и подливками на основе этого сыра. Вкусно получается и мясо, запеченное под сыром Буко и травами.

Нежные чизкейки получаются из мягкого и эластичного сыра. Буко – один из лучших основ для этого десерта. Классический рецепт чизкейка требует 600 грамм сыра, 400 грамм песочного печенья или теста, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 150 грамм сахара, 3 яйца, ванилин, шоколад.

Приготовить блюдо очень просто. Сначала растапливается масло, затем в него добавляется крошка печенья или песочного теста. Чтобы раскрошить печенье, можно его измельчить в блендере или раздавить скалкой. Масло с тестом смешать и поместить в форму. Форму охладить в холодильнике.

Буко взбивается с сахаром, ванилью, сливками и яйцами, затем эта смесь выкладывается на смесь из масла с печеньем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Полить жидким шоколадом корж и начинку в форме. Форму обернуть фольгой так плотно, чтобы сквозь нее не смогла просочиться вода.

Завернутую форму поместить в форму большего размера, наполовину наполненную водой. Обе формы отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на час.

Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на пару часов. Только после этого десерт можно разрезать.

Мягкий творожный сыр может служить украшением праздничного стола или стать перекусом в будни. Уметь готовить блюда с Буко совсем не сложно, но и в чистом виде этот продукт достаточно вкусный и питательный, поэтому его стоит держать под рукой всем любителям быстрого, но здорового питания.

Источник: https://products.propto.ru/article/syr-buko

Сыр Буко: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Сыр Буко. Калорийность сыра Буко

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр Буко составляет 200 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение

Калорийность, кКал 200
Белки, гр 8,5
Углеводы, гр 3
Жиры, гр 17

Сыр домашний «Пикантный»  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра.Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты: Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сода Чеснок Укроп Перец красный жгучий Паприка сладкая
  • GadenKa 13 сентября 2008 года
  • ТворогЯйцо куриноеМасло сливочноеСахарСольСодаЧеснокУкропПерец красный жгучийПаприка сладкая

Правильный сырный соус

Примечание: поливать им можно все что угодно — от цветной капусты до стейков и пасты.

Что надо:

  • 40 г белой пшеничной муки
  • 40 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 75 г сыра (на твой выбор)
  • Соль и перец

Приготовление:

Основа любого белого соуса, будь он сырный, винный или луковый, — так называемый «ру» (roux). С него и начнем. Клади в кастрюльку масло и топи его на медленном огне. Потом неспешно добавляй муку и размешивай до тех пор, пока не получится пастообразная субстанция. Если мука не желает в нее превращаться — добавь масла.

Теперь лей в субстанцию полстакана молока комнатной температуры и перемешивай. До тех пор, пока вновь не получишь пастообразную субстанцию.

Понемногу добавляй молока и доводи соус до желаемой консистенции. Натертый сыр следует класть непосредственно перед подачей на стол. Убедись, что он полностью растворился в соусе.

Приправы для домашних разновидностей сыра

Если подразумевается самостоятельное приготовление домашнего молочного продукта, не обязательно использовать все специи для сыра.

Вполне достаточно остановиться на зелени, куркуме, мускатном орехе или чили, кардамоне, кориандре, анисе.

Классический рецепт сыра в маринаде

Составные компоненты для домашнего сыра в маринаде:

  • Выбранные специи.
  • Чеснок.
  • Брынза

Приготовление :

  1. Для приготовления продукт нарезается небольшими брусочками или кубиками и помещается в подходящую сухую емкость, например, стеклянную банку.
  2. Чеснок измельчается тонкими ломтиками и выкладывается сверху вместе со специями.
  3. Ароматная масса до конца заливается оливковым маслом.
  4. Продукт выдерживается не менее трех суток в холодильнике, после чего становится готовым к употреблению.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 200 кКал -%
Белки 8.5 г -%
Жиры 17 г -%
Углеводы 3 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Правила обращения

Чтобы аромат сыра проявился полностью, выдерживай его в течение двух-трех часов при комнатной температуре.

Хранить сыр лучше в специальной сырнице с прозрачной крышкой, а не в пластиковом пакете.

Хочешь организовать сырную тарелку — делай это по правилам. Раскладывай сыры по часовой стрелке — от нейтральных до пряных. Ешь в той же последовательности, чтобы получить всю гамму вкусовых ощущений. Самые ненавязчивые сыры кладут туда, где стрелка показывает шесть часов.

Сыр с маслом, по мнению настоящих гурманов, — дурной тон. Единственное исключение — рокфор.

Рекомендации для приготовления сырных маринадов

Запомните три основные правила!

  1. Все маринады готовятся сразу и выливаются непосредственно на сыр, а не наоборот.
  2. Вне зависимости от выбранного сорта, сыр должен настояться в течение 3-4 суток в прохладном и темном месте.
  3. После готовности он прекрасно хранится в холодильнике.

Рецепты маринадов для различных видов сыра

Пряная смесь готовится на основе оливкового масла 100 мл, лимонного сока 20 мл, толченого зубчика чеснока, двух веточек базилика и мяты, ½ стручка перца чили, лишенного семян.

Для адыгейского сыра можно использовать немного цедры лайма.

Для плавленного сыра используют минимальный набор.

В состав маринада входит любое растительное масло 100 мл, измельченный стручок чили, зелень укропа и петрушки.

Если в семье не употребляют острое, от добавления чили можно воздержаться.

Потребуется кукурузное масло 250 мл, мед – 20 г, базилик, смесь молотых перцев, сладкой паприки, укропа – по 10 г, несколько зубочков чеснока, половинка лимона, соль – 1 ч.л.

Рецептуру можно варьировать по собственному усмотрению, меняя кукурузное масло на оливковое, кунжутное или простое растительное.

Для брынзы применяют лук-репку 1 шт, чеснок – 4 зубца, маслины – 10 шт, свежую веточку розмарина, белое сухое вино – ¼ стакана, яблочный уксус – 20 мл, растительное масло 250 мл, горошковый черный перец или иные перечные сорта.

Для феты смешивают масло оливы – 100 мл, оливки – 10 штук, кориандр – 30 г, чили – 2 стручка, укроп – 2 пучка.

Применением чили также можно пренебречь, компенсировав остроту умеренным вкусом белого молотого перца.

  Куркума для здоровья — лечебные свойства куркумы

Домашний сыр с карри и укропом  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом.

  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты: Молоко Сметана Яйцо куриное Карри Укроп Сок лимонный Перец черный Соль
  3. Натуля70 16 июня 2009 года
  4. МолокоСметанаЯйцо куриноеКарриУкропСок лимонныйПерец черныйСоль

Домашний сыр с зеленым луком и тмином  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты: Молоко Сметана Яйцо куриное Соевый соус Лук зеленый Тмин
  • lili-8888 24 мая 2014 года
  • МолокоСметанаЯйцо куриноеСоевый соусЛук зеленыйТмин

Домашний сыр с благородной белой плесенью  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

“Бри” – сыр королей, король сыров. А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике!

  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты: Молоко Соль Сычужный фермент Кислота лимонная Сыр мягкий
  3. s-v-e-t-l-i-k 17 июня 2013 года
  4. МолокоСольСычужный ферментКислота лимоннаяСыр мягкий

Домашний сыр “Филадельфия”  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр – похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!!

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты: Йогурт Сметана Соль
  • л-лечка23 7 октября 2013 года
  • ЙогуртСметанаСоль
Читайте также:  Дынные семечки: польза и вред для организма

Чем запивать сыр

1. Голубые сыры. Рокфор, горгонзола, стилтон.

Под эти острые сыры лучше выбирать чего послаще. Портвейн, херес, мадера.

2. Сыры с добавками. Те, что с орехами или фруктами.

Хороши под сухое или полусладкое шампанское или игристое. Для более острых — лучше пиво типа эля. То есть красноватое.

  Халва: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

3. Мягкие сыры. Камамбер, бри и их многочисленные родственники и клоны.

Можно запивать молодым красным, а можно и хорошим белым. Главное, чтобы не очень кислым.

4. Очень твердые сыры (это которые нельзя нарезать тонкими дольками, поскольку они крошатся. Типа некоторых сортов чеддера и стилтона, эмменталь, пармезан).

Тут лучше всего подходят вина с фруктовым ароматом. Не слишком терпкие. Британский стилтон традиционно подают исключительно с портвейном.

5. Твердые сыры. То есть чеддер, грюйер и прочие швейцарские.

В идеале, конечно, запивать надо чем-нибудь светлым и сухим, типа пино блан, шабли или шардоне. Впрочем, и с пинтой «Гиннесса» пойдет на ура.

6. Сыры умытые. Те сыры, которые сначала обмывают вином или пивом, а потом обваливают в самых разнообразных специях.

Их резкий вкус требует чего-либо мягкого и фруктового. Хороши некоторые бордоские вина. Молодое божоле — неплохой вариант. Бельгийское фруктовое пиво (вишневый крик, например) тоже подойдет.

Домашний сыр “Моцарелла”  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так.

Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него “всeчтобыловхолодил ьнике”). Не понимал, пока не решил сделать еe сам.

Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали.

Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел – не очень понравилась и дороговато как-то. “Хочешь, чтоб было сделано хорошо – сделай это сам!”.Вот этим сейчас и займeмся…

  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты: Молоко Вода Сычужный фермент Кислота лимонная Соль
  3. SteppenWoolF 11 марта 2011 года
  4. МолокоВодаСычужный ферментКислота лимоннаяСоль

Мягкий домашний сыр с укропом  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

  • Ингредиенты
  • Ингредиенты: Молоко Уксус Масло сливочное Соль Укроп
  • Натуля70 18 марта 2010 года
  • МолокоУксусМасло сливочноеСольУкроп
  • http://BonFit.ru/kalorii/syr-i-tvorog/drugie-syry/kalorii-syr-buko/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=518
  • https://superkuhen.ru/vse-o-kulinarii/syr-vidy-pravila-obrashcheniya
  • https://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-syra/
  • https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/132208.php

Источник: https://stopzaraza.com/diety/syr-buko-kalorijnost-na-100-gramm-200-kkal.html

Какие сыры подходят для приготовления роллов и суши

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию».

Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши.

Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши, чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для ролловсливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше, кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой сыр для роллов.

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир — 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов. В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Фета — сыр, похожий на творог

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир — от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях:

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Источник: https://etosushi.com/poleznosti/kakie-syry-podkhodyat-dlya-prigotovleniya-rollov-i-sushi

Сыр Буко

Сыр Буко производится из свежего молока датских коров и ряда дополнительных ингредиентов, которые имеют исключительно натуральное происхождение.

Сыр Буко считается сырным продуктом из категории крем-сыров мягкого типа.

Производит продукт компания Arla Foods, которая уже давно зарекомендовала себя как ответственный производитель, точно придерживающийся традиционных технологий и выпускающий высококачественную продукцию.

Сыр отличается кремоподобной консистенцией, что позволяет легко намазывать его на булочку или кусок хлеба. В связи с этим продукт часто используется как кулинарная добавка в приготовлении разных блюд.

Также сыр Буко считается отличным компонентом для блюд японской кухни, к примеру, суши и роллов.

Дело в том, что тонкий вкус этого продукта превосходно дополняет и оттеняет вкусовые качества морепродуктов и рыбы.

Сыр типа Буко своей консистенцией и внешним видом очень сильно напоминает довольно известный сегодня сыр Филадельфия, который также активно используется в приготовлении национальных кушаний Японии. Даже вкусовые данные этих сыров очень похожи, а вот что касается стоимости продуктов, то тут есть некоторое отличие.

Несмотря на то, что истинные гурманы все же предпочитают сыр Филадельфия, простой потребитель, скорее всего, не заметит разницы во вкусах. К тому же такой сыр хорошо и долго хранится без изменения основных качественных показателей, а найти его на прилавках магазинов гораздо проще.

Потому, как говориться, зачем платить больше, если под рукой имеется доступный продукт по демократичной цене под названием сыр Буко.

А купить сегодня сыр Буко можно в нескольких вариациях.

К примеру, Буко с деликатным вкусом белого цвета, Буко пикантный с самыми неожиданными наполнителями (лук, паприка, чеснок, укроп), ароматный Буко со смесью чеснока и петрушки.

Обычно реализуется крем-сыр в баночках из пластика по 150, 200 и 1500 грамм. Большую упаковку приобретают истинные ценители сыра, которые не мыслят своего рациона без этого нежного ингредиента и добавляют его в любые блюда.

Употребляют сыр Буко, отличающийся нежным приятным вкусом, в котором едва улавливается легкая кислинка, по-разному. Он идеально подходит для бутербродов, тостов, свежего хлеба или соленых крекеров.

Сыр добавляют в разнообразные соусы, благодаря чему последние приобретают эксклюзивные ароматные нотки. Продукт используется для запекания мяса, птицы, грибов, овощей.

Совсем немного сыра Буко дает блюдам особую пикантность и неповторимость.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/syr-buko

Ссылка на основную публикацию