Пампушки: калорийность, состав, рецепты

04.11.2019

Пампушки являются традиционным блюдом украинской кухни, которые представляют собой небольшие булочки, которые готовят из дрожжевого теста.

Предположительно свое название пампушки получили от французского слова «помпон”, которое переводится, как шарик. Хочется отметить, что пампушки на Украине появились не так давно, примерно во второй половине девятнадцатого века. Сегодня существует множество самых разнообразных рецептов пампушек, но общее между ними одно — это незабываемый вкус.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

В этой статье мы опишем самые удачные рецепты, которые, будьте уверены не разочаруют вас.

Пампушки с чесноком


Они идеально подходят к борщу.

Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты: мука (1 кг),

  • маргарин (100 гр.)
  • дрожжи (40 гр.)
  • молоко (300 мл.)
  • вода (200 мл.)
  • яйца (2 шт.)
  • соль (1 ч. л.)
  • сахар (1 ст. л.)
  • чеснок

Приготовление пампушек с чесноком заключается в следующем. Вначале необходимо через сито просеять муку. Затем с помощью венчика взбить яйца с солью и сахаром. Далее нужно растереть дрожжи с одной ложкой сахара и добавить к яйцам. После влить воду и молоко. Тщательно перемешать.

В муку нужно влить полученную смесь и добавить предварительно растопленный маргарин. Замесить крутое тесто и оставить, чтобы подошло примерно три раза, при этом каждый раз его вымешивая. Готовое тесто нужно разделить на шарики и оставить на десять минут, чтобы настоялись.

В сковородку следует добавить растительное масло и выложить в нее шарики, при этом каждый, обмакивая в растительное масло по бокам, для того чтобы не склеивались между собой.

Далее нужно поставить пампушки в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать в течение пятнадцати минут. Готовые пампушки следует смазать чесноком, предварительно выдавленным через чесночницу и разбавленным двумя столовыми ложками растительного масла и небольшим количеством соли.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Мексиканские пампушки


Для приготовления этого вида пампушек потребуются следующие продукты:

  • кефир (250 мл.)
  • кукурузная мука (175 гр.)
  • пшеничная мука (100 гр.)
  • консервированная кукуруза (100 гр.)
  • масло сливочное (50 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • куриное яйцо (1 шт.)
  • петрушка (3 веточки)
  • разрыхлитель (2 ч. л.)
  • и соль (0,5 ч. л.)

Пампушки: калорийность, состав, рецептыГотовятся эти пампушки таким образом. Вначале необходимо разогреть духовку до двухсот градусов и положить в углубления специального противня формочки из бумаги. Далее под холодной водой нужно вымыть петрушку, обсушить ее и листики мелко измельчить. Перец нужно очистить от семян и перегородок и нарезать вначале соломкой, потом небольшими кубиками.

В отдельной миске нужно разбить яйцо
и с помощью венчика взбить с кусочками сливочного масла до образования крутой пены. Затем, непрерывно помешивая, влить кефир.

Далее следует в яйцо добавить муку с разрыхлителем, солью, сладким перцем, петрушкой, кукурузой и замесить тесто. При помощи чайной ложки необходимо наполнить формочки из бумаги на 2/3, выложить на противень, который далее нужно поставить в духовку. Выпекаются пампушки примерно в течение двадцати минут.

Грибные пампушки


Для их приготовления понадобятся такие компоненты:

  • мука (500 гр.)
  • вареные грибы (200 гр.)
  • ветчина (200 гр.)
  • масло растительное (70 гр.)
  • масло сливочное (50 гр.)
  • куриной яйцо (1 шт.)
  • сахар (1 ч. л.)
  • соль (0,5 ч. л.)

Приготовления этого вида пампушек начинается с перемешивания муки с сахаром,
солью, дрожжами. После чего в эту смесь нужно влить двести пятьдесят миллилитров воды и предварительно растопленной сливочное масло. Далее следует замесить крутое тесто.

На следующем этапе приготовления пампушек с грибами необходимо приготовить фарш. Для этого следует предварительно сваренные грибы вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. Из готового теста слепить несколько шариков и оставить на пол часика, чтобы настоялись.

После каждый шарик нужно раскатать таким образом, чтобы получилась лепешка и посередине выложить фарш. Края теста следует наверх поднять и смазать массой из яйца. После чего края защипнуть. Получившиеся пампушки необходимо выложить на противень и поставить запекаться в духовку на сорок минут.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Творожные пампушки


Для приготовления творожных пампушек потребуются:

  • творог (250 мл.)
  • сахар (100 гр.)
  • яйцо (2 шт.)
  • сода (0,5 ч. л.)
  • соль и мука

Готовятся такие пампушки легко и просто. Необходимо вначале замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Далее готовое тесто нужно раскатать тонким пластом и с помощью стакана разрезать его на кружочки. Получившиеся кружочки нужно оставить на минут сорок, чтобы настоялись. После чего жарить их на сковороде в растительном масле.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Картофельные пампушки


Для их приготовления потребуются такие продукты: картошка (12 шт.)

яйцо (1 шт.)

  • мука (5 ст. л.)
  • масло растительное (2 ст. л.)
  • сметана
  • соль

Готовятся картофельные пампушки
следующим образом: первым делом нужно в мундире отварить картошку. Затем очистить ее и пропустить через мясорубку. Далее добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто.

После тесто нужно раскатать пластом толщиной максимум два сантиметра и нарезать его ромбиками. Получившиеся ромбики обжарить на сковороде в растительном масле.

Рекомендуется перед подачей на стол полить маслом и сметаной.

Пампушки: калорийность, состав, рецептыПампушки: калорийность, состав, рецепты

Подавать пампушки можно вместо хлеба к первым блюдам, к мясу и к овощам.

Пампушки — фото

  • Пампушки: калорийность, состав, рецепты
  • Пампушки: калорийность, состав, рецептыПампушки: калорийность, состав, рецепты

Необычные блюда из теста Кашин Сергей Павлович

  1. «Пампушки творожные»
  2. Ингредиенты
  3. 250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 100–150 г сахара, 50 г дрожжей, 200–300 мл молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 200–250 г сметаны, 200 г клубники.
  4. Способ приготовления

Перемешайте муку с дрожжами. Творог разотрите с сахаром и яйцами до получения однородной массы, залейте молоком и вылейте полученную смесь в муку. Замесите крутое тесто и поставьте его в теплое место для брожения.

Поднявшееся тесто обомните и оставьте бродить еще на 25–30 минут.

Из готового теста скатайте несколько шариков и выложите их на противень, хорошо смазанный маслом или маргарином, оставьте для расстойки на 15–20 минут, а затем поставьте противень с пампушками в духовку на 20–25 минут.

Готовые изделия подайте к столу с соусом. Для приготовления соуса добавьте в сметану сахар, хорошенько перемешайте и залейте сладкой сметаной свежую клубнику. Поверьте, такого деликатеса вы не пробовали никогда.

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Пампушки
Ингредиенты: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла.Приготовление: пампушки – еще один «дальний родственник» пельменей и галушек. Для них тесто следует готовить на дрожжах: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды,

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

Пампушки
Ингридиенты:ДЛЯ ТЕСТА:– Пшеничная мука – 750 г– Сливочное масло – 100 г– Сахар – 150 г– Молоко – 400 мл– Яичные желтки – 7 шт.– Дрожжи – 100 г– Соль – 0,5 ч. л.– Цедра 1 лимона– Топленое или растительное масло (кулинарный жир) – 1 кгДЛЯ НАЧИНКИ:– Вишневое варенье

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

ПАМПУШКИ
«Заячий хлеб»
Требуется: 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара, 3–4 средние моркови, 2 яйца, 70–80 г сливочного масла, 200 мл молока.Способ приготовления. Перемешайте муку с разрыхлителем, посолите, влейте растопленное сливочное масло, молоко с сахаром и добавьте

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ПАМПУШКИ
Протертую творожную массу замесить с сырым яйцом, мукой и солью. Маленькие булочки из этого теста опускать по одной в кипящую воду, вылавливать шумовкой и складывать на блюдо. Полить горячим маслом.Подать со

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Пампушки с черникой
0,75 л молока, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 250 г муки, 150 г отварного мятого картофеля, черника, сахар, жир для жаренья.Из муки, яиц, соли, молока и мятого картофеля приготовить тесто, дать ему постоять в течение часа. Затем подготовленное тесто при помощи

Из книги Православный пост.

Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пампушки с чесноком
Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. холодной кипяченой воды
Всё очень просто!Из готового теста разделать небольшие шарики величиной с грецкий орех, уложить на смазанный маслом

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Блюда из теста и крупы автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Пампушки
Свежий творог протереть сквозь решето, смешать с мукою так, чтобы было по фунту творогу и муки, положить на каждые 400 г по 3 яйца, посолить, сварить в воде и, откинув на сито, облить сметаною

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Пампушки
Взять творогу, измять его ложкою, положить, смотря по количеству, 2 или 3 яйца, замесить пшеничною или гречневого мукою, сделать колобки, сварить их в воде, вынуть, положить в муравленую чашку, облить маслом и сметаною и подавать к обеду

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Пампушки
Пампушки стойко ассоциируются для нас украинским борщом и прочими изысками малороссийской кухни. Что же такое, в сущности, пампушки – самые обыкновенные сдобные (или не очень) булочки.Такие булки могут служить самостоятельным кушаньем: закуской или десертом.

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

«Пампушки термоядерные»
Ингредиенты400 г муки, 50 г дрожжей, 200 г майонеза, 2 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 150 мл воды, сахар, соль.Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, яиц, майонеза и воды. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар. Поставьте тесто подходить в теплое

Из книги автора

«Пампушки с курагой»
Ингредиенты500 г муки, 2 яйца, 40 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 250 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (для обмазки), 150–200 г кураги, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияПеремешайте муку, дрожжи, сахар и залейте теплым молоком. Поставьте тесто на 15–20

Читайте также:  Лечение подагры: диагностика, народные средства

Из книги автора

Пампушки фигурные
ПРОДУКТЫ 1 кг муки 20 г прессованных дрожжей 3 г соды растительное масло сольПРИГОТОВЛЕНИЕТесто замесить, как для пампушек (см. вариант 1). Тесто раскатать скалкой в большой блин толщиной около 0,5 см. Поверхность блина смазать растительным

Из книги автора

Сахарные пампушки
ПРОДУКТЫ мука дрожжи сахарная начинкаПРИГОТОВЛЕНИЕЗамесить на теплой воде тесто, оставить для брожения на 1–1,5 ч, добавить соду и перемешать.Раскатать пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой (можно стаканом) вырезать лепешки, на середину которых

Из книги автора

Пампушки фаршированные
ПРОДУКТЫ 300 г свинины 200 г говядины 300 г капусты 30 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла 300 г репчатого лука 50 мл бульона 2 г имбиря 3 г глутамата натрия 2 г черного молотого перца 20 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕСвинину, говядину,

Из книги автора

Пампушки с чесноком
Ингредиенты400 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды.Для подливы:60 мл растительного масла, 50 мл кваса, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, муку, замесите тесто.

Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение.

С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».

Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.

Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:

  • творог – 100 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • пекарский разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи
  • сахарная пудра – для присыпки
  • ингредиенты
  • Пышки из творога – рецепт с фото:
  • Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.
  • Пошаговый рецепт с фото

После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.

пошаговый рецепт с фото

Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.

Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.

  1. Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.

Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.

Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.

С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.

На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.

Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Источник: https://transat.ru/tvorozhnye-pampushki-recept-pampushki-tvorozhnye/

Лучшие рецепты пампушек

Пышные и ароматные пампушки как нельзя лучше подойдут к первым блюдам. Приготовление незатейливого блюда в домашних условиях не займет много времени, усилий и средств.

При приготовлении пампушек желательно воспользоваться одной из важных общих рекомендаций  — для усиления вкусовых свойств выпечки необходимо поместить пампушки под натуральное полотенце на 10 минут после приготовления и смазки поверхности приправой.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Традиционные пампушки с чесночной приправой

Состав ингредиентов:

  • 300 мл слегка нагретой воды;
  • 1 чайная ложка сахара (5-10 грамм);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • полторы чайной ложки соли (до 10 грамм);
  • одно куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла (50 грамм);
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Технологический процесс

Берем глубокую посуду и наливаем 250 мл воды, добавляем сахар и дрожжи и оставляем, накрыв полотенцем на несколько минут. Добавляем полтора стакана муки и одну чайную ложку соли, тщательно замешиваем и выставляем, накрыв полотенцем, в теплое место.

После увеличения объема подготовленной опары в два раза добавляем яйцо, сливочное масло и остатки муки. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску полотенцем и отправляем на расстойку приблизительно на один час в теплое место.

Обминаем тесто, смазав руки подсолнечным маслом. Формируем небольшие колобки и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом. До выпекания желательно поместить противень в теплое место, накрыть полотенцем и выстоять 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут.

Подготовка приправы для смазки. В небольшую тарелку наливаем 4 столовых ложки воды, 2 столовых ложки подсолнечного масла и предварительно измельченный в кашицу чеснок. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль. После выпекания поверхность пампушек обильно смазываем приправой.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Пампушки с чесноком на кефире

Состав ингредиентов:

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • полторы чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки воды.

Технологический процесс

Слегка разогретый выше комнатной температуры кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем дрожжи и оставляем на 5-10 минут в теплом месте под полотенцем.

Добавляем соль, сахар, оба яйца и две столовых ложки подсолнечного масла. Взбиваем полученную массу. В посуду понемногу, желательно через сито добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на один час.

Обминаем тесто и делим на 10 равных частей, которые выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Накрываем полотенцем и выстаиваем около 20 минут в теплом месте.

Выпекаем около получаса в духовке при 200 градусах.

Подготовка приправы для смазки.

Измельчаем чеснок до консистенции кашицы. В неглубокой посуде смешиваем чеснок, порезанный мелко укроп, добавляем соль и две столовые ложки растительного масла с водой.

После выпечки пампушки смазываем полученной приправой.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Пампушки с сыром и чесноком

Состав ингредиентов:

  • один стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Технологический процесс

Подогреваем молоко до температуры слегка выше комнатной. В глубокой посуде смешиваем молоко, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

Добавляем две столовые ложки растительного масла и просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.

Обминаем подошедшее тесто и делим на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Сверху делаем небольшую вмятину и насыпаем натертый сыр. Затем закрываем заполненную сыром вмятину тестом. Выкладываем шарики на пергамент, помещая начинку вниз. Смазываем желтком и оставляем на полтора часа.

Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Подготовка приправы для смазки.

Измельченный чеснок смешиваем с двумя столовыми ложкам растительного масла и водой. Смазываем полученной заправкой выпеченные пампушки.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Чесночные пампушки без дрожжей

Состав ингредиентов:

  • 400 г пшеничной муки;
  • две трети чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пол пучка зелени.

Технологический процесс

Предварительно гасим соду уксусом. Смешиваем ее с мукой и солью. В сделанное по центру углубление выливаем слегка нагретое молоко и 2 столовых ложки растительного масла.

Тщательно вымешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 30 мм. Режем тесто на квадраты. И окунаем в растительное масло. Выкладываем тесто в глубокую форму слоями и накрываем крышкой.

Выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах Цельсия.

Подготовка приправы для смазки

Смешиваем измельченный в кашицу чеснок, порезанную мелко зелень и две столовых ложки растительного масла. Смазываем пампушки после выпекания.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Пампушки с картошкой и чесноком

Состав ингредиентов:

  • один крупный плод картофеля;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • пол чайной ложки сахара;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • две с половиной столовой ложки растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Технологический процесс

Предварительно очищенный от кожуры картофель помещаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем до полной готовности. Отливаем 150 мл жидкости, в которой варился картофель, остальную воду выливаем. Готовим картофельное пюре с добавлением этих 150 мл жидкости, доводя его до полужидкого состояния.

Читайте также:  Карбонаты калия (е501): история, польза, вред

Для активации дрожжей разводим их в 200 мл слегка нагретой воды и оставляем в теплом месте на 10 минут. Добавляем теплое молоко, сахар, сливочное масло, одну чайную ложку сахара и пюре из картофеля. Все тщательно перемешиваем и через сито добавляем муку.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.

После обминки теста разделим его на несколько частей и выкатаем шарики. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Накрываем полотенцем и выставляем в теплое место еще на полчаса.

Верхушку заготовок смажем яичным желтком и выпекаем 30 минут при 80 градусах Цельсия.

Подготовка приправы для смазки. Перемешиваем воду, остатки масла, соль, растертый чеснок и порезанную зелень. Выпеченные булочки смазываем приготовленной заправкой.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Пампушки с чесноком на сыворотке

Состав ингредиентов:

  • она столовая ложка сухих дрожжей;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • две чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • пять ложек растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • пол пучка укропа.

Технологический процесс

В глубокой посуде замешиваем 200 грамм муки, дрожжи, сахар и полторы ложки соли. Добавляем слегка подогретую сыворотку и три столовых ложки растительного масла. Смешиваем все вместе и добавляем муку. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем на расстойку в теплое место на 90 минут.

Повторно вымешиваем тесто и делим на несколько частей. Раскатываем лепешки и формируем из них шарики. Помещаем заготовки в форму. Отстаиваем еще полчаса.

Выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.

Подготовка приправы для смазки. Две столовые ложки растительного масла смешиваем с измельченным в кашицу чесноком, порезанным мелко укропом и солью. Смазываем выпеченные пампушки.

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Жаренные фаст-пампушки с чесноком

Состав ингредиентов:

  • 30 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка зелени.

Технологический процесс

Слегка разогретое молоко заливаем в глубокую посуду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Добавляем 2 теплых яйца и дополнительно два желтка. Взбиваем массу энергичными движениями.

В полученную массу добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла и муку. Вымешиваем на протяжении 5 минут до получения однородной массы. Отстаиваем в теплом месте под полотенцем 20 минут.

Параллельно в отдельную миску выкладываем измельченный в кашицу чеснок, нарезанную зелень и соль.

Разогреваем глубокую сковородку и выливаем все оставшееся растительное масло. Отбираем две столовые ложки горячего масла для чесночной заправки.

Тесто делим на небольшие части, формируем лепешки типа «блинчик» толщиной не более 15 мм и обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

На тарелку выкладываем бумажные полотенца. Сверху кладем готовые пампушки. Даем жиру стечь. Поливаем чесночной заправкой.

Источник: http://justcoolidea.ru/luchshie-retsepty-pampushek/

Пампушки (Кондитерские изделия, сладости) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

С осторожностью

Пампушками называют вкусное и пышное хлебобулочное изделие, размер которого не превышает размера яблока и даже грецкого ореха. И хотя они относятся к национальной украинской кухне, их можно встретить на столах во многих странах мира.

Состав и свойства

Пампушки – это разновидность пышек. Их также готовят из дрожжевого теста, но в отличие от пышек, выпекают не на сковороде, а в печи или духовке. Именно поэтому они более полезные и менее калорийные.

Вкусовые качества пампушек зависят от вида начинки. Особой популярностью пользуются изделия с чесноком, которые принято подавать с горячими блюдами и к супам, в особенности к украинскому борщу. Если добавить к пампушке сметану, варенье или сгущёнку, то она станет отличным десертом.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Пампушки – это изделие из дрожжевого теста, при приготовлении которого используются яйца, коровье молоко и сливочное масло. Это блюдо отличается высокой калорийностью и питательностью, поэтому его полезно употреблять для восстановления сил при больших затратах энергии.

Вредные качества пампушек также связаны с составом теста. Традиционные пампушки с чесноком противопоказаны в следующих случаях:

  • при ожирении;
  • при язвенной болезни желудка;
  • при патологиях желудочно-кишечного тракта;
  • при аллергии на чеснок.

Пампушки для детейС осторожностью

В пампушках содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых детскому организму. Вместе с тем, они содержат значительное количество углеводов, которые полезны только в том случае, если ребёнок занимается спортом или испытывает большие затраты энергии. В противном случае углеводы способствуют ожирению, что совсем не нужно молодому растущему организму.

Для того чтобы восполнить запасы энергии, можно готовить хлебобулочные изделия из пшеничной муки низших сортов, а лучше – из овсяной, ржаной или тыквенной муки.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Калач

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Черничное варенье

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Хлеб

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Макароны

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Молочный шоколад

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-pampushki/

Пампушки с чесноком ???? как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео: каллорийность, ингредиенты

назад Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Пампушки с чесноком – это прекрасное дополнение к украинскому борщу, супам. Как приготовить пампушки с чесноком с фотографиями, узнаем из подробного пошагового рецепта этой выпечки.

1

Сначала нам нужно замесить тесто для пампушек. Сливочное масло достать из холодильника и выложить в небольшую кастрюлю. Поставить на слабый огонь и растопить. В другую кастрюлю налить необходимое количество молока и довести его до кипения. Добавить в емкость с молоком растопленное масло. Все хорошенько перемешать при помощи деревянной кухонной лопатки. Яйцо смешать в миске с сахаром и солью. Все хорошенько перемешать. Влить в емкость с яйцами смесь молока с маслом. Муку просеять через мелкое сито прямо в миску. Добавить к муке сухие дрожжи. После чего в мучную смесь нужно вылить подготовленную смесь яиц с молоком. Замесить тесто при помощи деревянной кухонной лопатки. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции без комочков. После этого, готовое тесто нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах в течение часа. Пампушки: калорийность, состав, рецепты

2

Поднявшееся тесто разделить на небольшие порции. Сформировать из кусочков теста небольшие круглые булочки. Противень для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить на противень пампушки, чуть придавливая их рукой. Оставить пампушки минут на 30 для расстойки. Пампушки: калорийность, состав, рецепты

3

Взбить яйцо с помощью венчика или вилкой и обмазать этой смесью пампушки. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и поставить туда пампушки. Выпекать булочки в течение получаса. Готовность выпечки проверить при помощи деревянной зубочистки. Если проткнув пампушку зубочистка осталась сухой, то наше блюдо готово. Пампушки: калорийность, состав, рецепты

4

Приготовим чесночный соус. Для этого, чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом на разделочной доске. Зелень промыть проточной водой, ошпарить кипятком, встряхнуть над раковиной, чтобы избавиться от излишков влаги. Затем зелень, выложив на разделочную доску, нарезать ножом очень мелко. Растереть чеснок с зеленью в ступке, добавив туда щепотку соли. Добавить туда небольшое количество растительного масла и хорошенько перемешать. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Пампушки: калорийность, состав, рецепты

5

Готовые горячие пампушки нужно смазать чесночным соусом и подать на стол вместе с борщом. Приятного аппетита! Пампушки: калорийность, состав, рецепты

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

Пампушки с Чесноком к Борщу | Garlic Rolls for Borsch

Пампушки к борщу за 20 минут. Пампушки с чесноком рецепт. Булочки как хлеб.

Источник: https://instacook.me/ru/4275-recept-prigotovlenija-pampushki-s-chesnokom-poshagovii-s-foto

Пампушки. Калорийность пампушек

 Пампушки: калорийность, состав, рецепты

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пампушки ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Пампушка — это небольшая по размеру булочка, которую, как правило, изготавливают из дрожжевого теста. Это хлебобулочное изделие относится к национальной украинской кухне.

Однако, пампушки под разными именами уже давно прочно обосновались во многих кулинарных традициях стран мира.

Вся прелесть пампушек заключается в компактном размере булочек, которые можно сравнить с грецким орехом или небольшим яблоком.

Пампушки относят к разновидностям пышек. Однако, главным отличием пампушки от пышек можно считать способ изготовления хлебобулочного изделия. В отличие от пышек или пончиков пампушки не жарят, а выпекают в печи или духовом шкафу. Самым распространенным и широко используемым в кулинарии видом пампушек считаются чесночные булочки.

Пампушки с чесноком идеально сочетаются с супами. В украинской национальной кулинарной традиции пампушки с чесноком подают в качестве важного дополнения к настоящему борщу.

Помимо чесночных пампушек пользуются спросом так называемые пампушки-пезы, которые отличаются правильной круглой формой.

Пампушки стали неотъемлемой частью русской национальной кулинарной традиции во второй половине XIX века, когда хлебобулочное изделие стали использовать одесские рестораторы.

Пампушки довольно быстро пришлись по вкусу искушенной одесской публике и постепенно из деревенского хлебобулочного изделия перешли в разряд пиши городского населения. Для выпечки пампушек используют дрожжевое тесто, которое изготавливают из куриных яиц, коровьего молока, а также сливочного масла. Для пампушек лучше замешивать некрутое тесто.

Помимо того, тесто должно подняться два раза, чтобы получились в итоге вкусные и воздушные пампушки. Дрожжевое тесто разделят на равные куски небольшие по размеру, затем обмакивают в масле, дают немного подняться, а затем готовят на пару в специальных формочках. Почти готовые пампушки допекают в духовке до получения характерного золотистого оттенка.

Как уже ранее отмечалось пампушки считаются непременным атрибутом украинского борща. Кроме того, пампушки подают к подливам.

Калорийность пампушек зависит от исходного состава ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления хлебобулочного изделия.

Средний уровень калорийности пампушек, приготовленных по классической рецептуре составляет 215 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия.

Читайте также:  Индийская кухня: особенности, блюда, традиции

Исследователи полагают, что рецепт пампушек изобрели немцы, которые когда-то поселились в Одессе. Как уверяют, историки слово пампушка произошло от немецкого pfannkuchen или «оладья». Бытует и другая версия происхождения названия пампушек.

Считается, что слово пампушка было позаимствовано их французского языка, где слово помпон обозначает шар. Как бы то ни было немецкий рецепт и французское название не помешало пампушкам стать неотъемлемой частью славянской кулинарной традиции.

Калорийность пампушек 215.3 кКал

Энергетическая ценность пампушек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.8 г. (~23 кКал) Жиры: 3.9 г. (~35 кКал) Углеводы: 41.9 г. (~168 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11%|16%|78%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов в 1 упаковке 400 граммов

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.06 г

Органические кислоты

25 г

5 мкг

0.008 мкг

2.7 мг

1.7628 мг

Источник: http://FindFood.ru/product/pampushki

Пампушки с чесноком (ТТК3298)

Пампушки с чесноком (ТТК3298)

  • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Пампушки с чесноком
  • Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пампушки с чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.
  • Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Пампушки: калорийность, состав, рецепты

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 80 80
Вода 35 35
Сахар 5 5
Дрожжи 2,5 2,5
Масло растительное 2 2
Яйца (для смазки) 1/20 шт. 2
120
Масса полуфабриката
Масса готового продукта 100
На соус:
Чеснок 3 2
5 5
Масло растительное
Соль 1 1
Вода 25 25
Масса соуса 30
Выход 100/30

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из дрожжевого теста формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают 7—8 мин.

При подаче пампушки поливают соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  1. 6.1 Органолептические показатели качества:
  2. Внешний вид – Характерный данному блюду.
  3. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  4. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
  5. 6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
  6. По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Источник: https://tekhnolog.com/2018/10/11/pampushki-s-chesnokom-ttk3298/

Чесночные пампушки с чесноком к борщу и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Захотелось дополнить восхитительный борщ ароматным великолепием – приготовь пампушки с чесноком. Просмотри фото рецепты, оцени гениальную простоту, подаренную предками, узнай время и особенности готовки, калорийность, количество порций. Приготовить пампушки — замечательно просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пампушки»

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой «Экстра». В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука 325 12 1 67
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Дрожжи 109 12.7 2.7 8.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:1. Слегка прогреть молоко.2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.4. Накрыть.

Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.9.

В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.

• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Источник: https://1000.menu/catalog/pampushki

Пампушки

Чем полезна информация о составе продукта

Большинство из мужчин и женщин не знают, что значит выражение калорийность блюд и продуктов, и это плохо, так как это очень нужное значение, к тому же от него зависит наше с вами состояние здоровья. Вот почему в данном материале мы попробуем подробно рассмотреть этот современный термин.

C помощью килокалорий определяют энергетическую составляющую пищевых продуктов. Обладая сведениями о питательности конкретных ингредиентов, у вас появляется шанс правильно рассчитать калорийную составляющую обеденного меню, которое вы хотите приготовить самостоятельно.

Важно знать, что, как правило, обладать информацией лишь о количестве калорий, содержащихся в продуктах, то есть на 100% знать калорийность продуктов, конечно маловато, помимо калорийности продуктов, безусловно следует учитывать и их биохимический состав, то есть: объем жиров, протеинов и сахаридов, а также наличие жидкости и иных полезных веществ. Кроме того, нужно обязательно учитывать, как много килокалории вы расходуете в течении дня. Количество килокалорий, которое вы можете израсходовать в течении суток, на прямую зависит от образа жизни, состояния метаболизма и биологического возраста персоны.

Девушки, ориентировочно, могут терять пару тысяч килокалорий ежедневно. Затем, чтобы повысить потребление энергии в организме, рекомендуется как можно чаще повышать уровень спортивной нагрузки и исповедовать активную жизненную позицию – кататься на роликах, лыжах, бегать, заниматься плаванием, аэробикой, карате.

Обычные сахариды, которые попадают в наш организм с булочками, конфетами, пирожным, тортом, мгновенно расщепляются, еще находясь во рту. Оставшиеся неусвоенные углеводы будут копиться в нашем теле, как лишние жиры.

Многие знают, что на регенерацию и обновление клеток расходуются полипептиды и жиры. Чтобы обеспечить тело требуемыми биохимическими элементами, каждый день надо употреблять как минимум четыреста г. углеводов, 80 грамм полипептида и 100 г. триглицерида. Эти важные вещества организм берет из продуктов питания, поэтому, желательно, точно изучить их биохимический состав.

Важной информацией является то, что разные виды питательных элементов участвуют в обмене веществ организма с разной скоростью и, конечно, пробуждают у человека разные чувства насыщения.

Для примера, углеводы, элементы с быстро усваиваемой энергией, организм расходует как правило на текущие энергетические нужды. Возможности по сохранению сахаридов в виде глюкозы, или по переходу сахаридов в триглицерид, очень скромны.

Соответственно, сахариды, уже при очень небольшом их объеме в пище, создают у людей чувство сытости, заставляющее людей прекратить кушать.

Также ведут себя и протеины. Тело не формирует их резервов. Любые переработанные полипептиды отправляются или на замену полипептидных молекул в клетках, либо меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков люди не в силах — некуда размещать. Поэтому, протеиновая пища, так же очень сытная.

Источник: http://specdieta.ru/pampushki.html

Ссылка на основную публикацию